2007-06-14 11:43:35

В Алтайском крае появится «Торговый дом Беларусь-Алтай»

Управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей сообщает подробности о торгово-экономической миссии (ТЭМ) алтайских предпринимателей в Белоруссию, проходившую с 4 по 9 июня.

Как подчеркнули в пресс-службе администрации Алтайского края, мероприятие было организовано согласно договоренностям главы администрации края Александра Карлина и премьер-министра Республики Беларусь Сергея Сидорского.

В ходе поездки были проведены встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Белоруссия Александром Суриковым, руководством Минской области, белоруской торгово-промышленной палаты, а также с представителями РУП «Минский тракторный завод», ПРУП «Минский моторный завод» - более 30 белорусских предприятий.

По итогам ТЭМ, Рубцовский завод запасных частей и Алтайтрансмаш-сервис подписали протокол переговоров о создании совместного предприятия с Минским тракторным заводом. Будет организовано производство гаммы навесных орудий к трактору «Беларус-82П».

Краевым государственным унитарным предприятием «Концерн Алтайресурсы» подписаны учредительные документы с ГТПО «Белресурсы», ЗАО «Белорусская транспортная компания», Минским приборостроительным заводом. Стороны договорились о создании в Алтайском крае совместного предприятия «Торговый дом Беларусь-Алтай». Его планируется зарегистрировать до конца июня 2007 года. Достигнуты договоренности об условиях поставок в край товаров народного потребления белорусского производства, определена номенклатура.

Алтайский завод топливной аппаратуры будет поставлять в третьем квартале 2007 года Минскому моторному заводу топливные насосы типа НТД-27. Алтайский моторный завод в 2008 году увеличит поставки двигателей белорусскому предприятию «Амкодор». Предварительная договоренность о поставках преобразователей напряжения на минские двигатели достигнута ООО «АЛТА» и Минским моторным заводом.

Увеличится ввоз в Белоруссию тормозных накладок, ленты тормозной, изделий из терморасширенного графита производства ОАО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Барнаул РТИ». Договоренности об этом достигнуты предприятиями как с постоянными, так и новыми белорусскими партнерами. «Алтайхимпром» будет поставлять в республику краски на эпоксидной основе.

В 2007 году также в край будут поступать машинокомплекты низкопольных троллейбусов-автобусов. Об этом договорились МУП «Горэлектротранс» и УП «Белкоммунмаш». Напомним, организация в Барнауле сборочного производства белорусских троллейбусов предусмотрена протоколом договоренностей, достигнутых в ходе поездки в Республику Беларусь в июне 2006 года главы администрации края Александра Карлина. Этот вопрос обсуждался также во время визита в октябре прошлого года в Алтайский край премьер-министра Республики Беларусь Сергея Сидорского. Первый белорусский троллейбус, собранный специалистами барнаульского предприятия «Горэлектротранс», вышел на линию в апреле этого года.

Ссылки по теме:

Торгово-экономическая миссия алтайских предприятий в Республику Беларусь признана успешной
Торгово-экономическая миссия алтайских предприятий в Республику Беларусь признана успешной ...
13.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70823

Представители алтайских и белорусских предприятий договариваются о сотрудничестве (фото)
Представители алтайских и белорусских предприятий договариваются о сотрудничестве (фото) ... ... предприятий Алтайского края в Республике Беларусь в рамках торгово-экономической миссии (ТЭМ).
07.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70608

Алтайские предприниматели работают в Республике Беларусь (фото)
Алтайские предприниматели работают в Республике Беларусь (фото) ...
06.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70564