Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врачи за дежурство на дому смогут по-прежнему получать доплаты

, ИА "Амител"

Комитет Госдумы по охране здоровья направил письмо в Минздравсоцразвития с просьбой разрешить ситуацию, связанную с отменой доплат врачам за дежурство на дому. В начале июня вступил в силу приказ Михаила Зурабова об отмене дежурств на дому. Из-за этого зарплата врачей, в основном в сельской местности, может сократиться на треть. По словам депутата Госдумы от Алтайского края Николая Герасименко, появление такого приказа связано с протестом прокуратуры по поводу соблюдения трудового законодательства.

Сегодня этот вопрос обсуждается на совместном заседании комитетов Совета Федерации России по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии и ГосДумы по охране здоровья. Двухдневное заседание открылось в Барнауле, а затем продолжится в Белокурихе. В нем примет участие и заместитель министра здравоохранения и социального развития России Владимир Стародубов.

Между тем, начальник краевого управления по здравоохранению Валерий Елыкомов заявил, что доплаты за дежурство на дому возможно сохранить. Статья 149-ая Трудового кодекса России, позволяет за внеурочную работу оказывать финансовое поощрение. Таким образом, врачи за дежурство на дому смогут по-прежнему получать доплаты только уже по другим основаниям – как за сверхурочную работу, — сообщает информационная служба Радиогруппы «FM-Продакшн».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей