Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Днем борозды» отметили окончание посевной сельхозпредприятия Алтайского края

, ИА "Амител"

В Алтайском крае завершается посевная кампания. По этому случаю в Павловском районе в прошедшие праздничные выходные было организовано большое торжественное мероприятие – «День борозды», — сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства края.

- Посевная кампания на Алтае заканчивается. Сегодня мы здесь, в поле, собрались не просто на праздник по этому случаю, мы будем работать — смотреть новую технику, проследим, как она пашет, сеет, косит траву, — заявил открывая это мероприятие Владимир Казанин, заместитель начальника краевого ГУСХ. — Вопрос технического перевооружения остро стоит сегодня для многих сельхозтоваропроизводителей. Сотни хозяйств края могут себе позволить приобретать современную технику благодаря реализации национального проекта «Развития АПК», краевым программам.

Гвоздем праздничной программы стала выставка новейших образцов сельхозмашин, которая проходила в форме демо-показа. Вся представленная техника не просто красовалась на лужайке, а была привлечена для выполнения реальных полевых работ: вспашки поля, внесения минеральных удобрений, сева, обработки гербицидами. На соседнем поле демонстрировалась работа современной кормоуборочной техники: нескольких образцов косилок, граблей, пресс-подборщика, Дон -680 и мощных прицепов-накопителей.

В числе участников праздника были представители практически всех ведущих сельхозпредприятий края, специалисты хозяйств, фермеры, рядовые механизаторы, главы районных администраций, гости из соседних регионов.
Культурная программа мероприятия состояла из выступлений коллективов художественной самодеятельности разных районов края, а также спортивных состязаний, в которых могли принять участие все желающие.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей