Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый атлас дорог Алтайского края уже стал дефицитом (фото)

, ИА "Амител"

«Новый атлас – это не блажь, а осознанная необходимость» — заявил сегодня, 14 июня, на презентации нового «Атласа автомобильных дорог Алтайского края» начальник «Алтайавтодора» Сергей Толстенев. Он отметил, что атлас дорог очень важен как для автолюбителей, так и для служб экстренного реагирования — МЧС, ГУВД, лесников и пр. Кроме того, предполагается, что он очень пригодится и туристам, которые могут нахлынуть в край в связи с развивающейся туристической зоной.

Предыдущий атлас, выпущенный в 2000 году, разошелся практически сразу. И до сих пор жители края обращаются с вопросами о его приобретении. Однако за семь лет система дорог значительно изменилась. В частности, построена дорога Алтай-Кузбас, появились новые транспортные развязки в разных уровнях – на Бийск, на Заринск, и 2 на Новоалтайск. Поэтому "Алтайавтодор" решил создать новый атлас. Работа по изданию была проведена в очень сжатые сроки – за 6 месяцев.

Кроме новых дорог, а также более подробного указаняи проселочных и лесных, в новую редакцию атласа вошли 9 городов (в предыдущем атласе их было 3) и транзитные маршруты. Впервые при составлении дорожного атласа использовалась аэрофотосъемка, что позволило с идеальной точностью воспроизвести не только дороги края, но и указать палитру климатических, географических и природных условий края.

К удобству водителей, изменения коснулись и масштаба, в котором выполнены карты атласа. Если в предыдущем варианте масштаб на картах колебался от 1:200 тысяч до 1:400 тысяч км, то в новом атласе — от 1:100 тысяч до 1:200 тысяч, что позволяет уточнить достаточно мелкие детали. Кроме того, учитывая празднование в 2007 году 70-летия Алтайского края и Алтайавтодора, в атлас добавлен исторический очерк о развитии дорог в крае.

По словам замначальника Управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Германа Страхова, новый атлас дает целостное представление о дорожной сети края. В нем очень точно указаны маршруты, расстояния и плотность дорог.

Все топографические данные в атласе — за 2005-2006 годы.

Пока новый атлас выпущен тиражом 4 тысячи экземпляров и будет распространяться, в первую очередь, по ведомственным службам. Однако в ближайшее время тираж собираются увеличить, и тогда атлас будет выпущен в розницу.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей