2007-06-14 18:18:15

В Республике Алтай чествовали сегодня выпускников и курсантов Барнаульского юридического института

Сегодня, 14 июня, в Горно-Алтайске прошел концерт, посвященный 50-летию Барнаульского юридического института МВД РФ (БЮИ). Подробности сообщает официальный сайт Правительства Республики Алтай.

Поздравляя преподавателей и слушателей БЮИ, глава республики Александр Бердников напомнил, что институт, выросший из средней специальной школы милиции является "кузницей кадров" органов правопорядка. Сегодня в БЮИ обучение проходят 180 курсантов из Республики Алтай. Это будущая элита милиции, ее кадровый потенциал. Он так же отметил тот факт, что является единственным руководителем субъекта федерации, прошедшим суровую службу в органах внутренних дел.

Барнаульский юридический институт воспитал целую плеяду генералов и руководителей подразделений милиции не только на Алтае, но и за его пределами. Сегодня руководство республики реализует значительные проекты, связанные с развитием туризма, ведением газопровода, которые потребую ответственного отношения со стороны сотрудников милиции.

По словам Главы республики, жители Горного Алтая должны не только улучшать свое благосостояние, но и чувствовать себя комфортно и безопасно на своей земле. Поздравляя юбиляров, Александр Бердников пожелал всем сотрудникам и слушателям вуза удачи в учебном процессе и продвижения по службе.

Как уже сообщало ИА "Амител", накануне из Барнаула в Республику Алтай покорять Белуху отправились лучшие курсанты БЮИ.