Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские общественные объединения в этом году должны получить от государства не менее 10 млн рублей

, ИА "Амител"

Финансовая поддержка общественных организаций в России в этом году будет увеличена вдвое. Об этом заявил начальник управления края по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов. По его словам, алтайские общественные объединения в этом году должны получить от государства не менее 10 млн рублей.

Кроме того, по словам Геннадия Зырянова, в этом году впервые будут выделены гранты на поддержку проектов общественных организаций из бюджета администрации Алтайского края. Сумма финансирования составит 2 млн. рублей. Работы на конкурс будут приниматься по девяти направлениям – демография, материнство и детство, экология и охрана окружающей среды, поддержка ветеранов войн и военных конфликтов и другим. Прием заявок начинается 1 июля и продлится до 30-го июля.

Сумма одного гранта будет составлять до 200 тысяч рублей. На сегодня на Алтае насчитывается около 2800 общественных объединений, но реально действуют только 200-300, — сообщает информационная служба Радиогруппы «FM-Продакшн».


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей