Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

IX Шукшинский кинофестиваль получил всероссийский статус

, ИА "Амител"

С этого года Шукшинский кинофестиваль (традиционное мероприятие, которое проводится в Алтайском крае с 1999 года/, — прим. ред) стал всероссийским. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, это стало возможным во многом благодаря содействию главы администрации края Александра Карлина, который обсуждал этот вопрос с руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким во время рабочей поездки в Москву в феврале 2007 года.

Информация о IX Всероссийском Шукшинском кинофестивале занесена в справочник Гильдии кинорежиссеров России.

По словам начальника краевого управления по культуре Анатолия Ломакина, новый статус означает не только переход из разряда киномероприятия в ранг кинофестиваля. Всероссийский уровень позволит Шукшинскому фестивалю выйти на качественно новый виток развития – увеличить количество кинолент и призовой фонд, подобрать более представительный состав жюри, создать дирекцию кинофестиваля, которая будет заниматься подготовкой к мероприятию в течение года, вести строгий отбор фильмов — участников. Учредителями фестиваля будут являться Федеральное агентство по культуре и кинематографии, администрация Алтайского края и Союз кинематографистов России.

Напомним, торжественное открытие IX Всероссийского Шукшинского фестиваля пройдет 19 июля в рамках 31-х Всероссийских Шукшинских дней на Алтае.

Ссылки по теме:

Алтайский губернатор встретился с Министром культуры и кинематографии
Алтайский губернатор встретился с Министром культуры и кинематографии ... ... Кроме того, обсуждался вопрос придания статуса всероссийского ежегодному Шукшинскому кинофестивалю, а также перспективы перевода кинообслуживания сельского населения на цифровые носители.
06.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64391


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей