Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крупнейшие предприятия Алтайского края становятся клиентами ОАО «Алтайэнерго»

, ИА "Амител"

ОАО «Алтайэнерго» подвело итоги месяца работы с клиентами по технологическому присоединению к распределительным сетям компании. Ровно месяц назад, 20 мая, в Алтайском крае вступило в силу Постановление Главного управления экономики и инвестиций края об установлении размера платы за технологическое присоединение к распределительным сетям ОАО «Алтайэнерго».

- Наш отдел буквально «завален» заявками от потребителей, однако всю работу мы выполняем в установленные сроки, так как готовились к этому валу обращений заранее, учли опыт других энергокомпаний. С желанием получить дополнительные мощности обращаются как физические лица – их очень много, так и крупные компании, среди них – ОАО «Сибирьтелеком», БФ ОАО «Вымпелком», ООО «Томсктрансгаз», КЖБИ-2. Со многими договора уже заключены, с кем-то находятся в стадии заключения. Денежные средства, полученные от взимания платы за техприсоединение, будут использоваться для снятия сетевых ограничений и увеличения электросетевых мощностей. Наши первоочередные объекты – это строительство ПС «Солнечная поляна» в Барнауле и ПС «Белокурихинская», — уточняет начальник отдела перспективного развития и технологических присоединений Дмитрий Мананников.

Пресс-центр Алтайэнерго напоминает, что размер платы за техприсоединение в Алтайском крае составляет от 550 рублей для физических лиц до 9 798 рублей за 1 кВт для юридических лиц в зависимости от мощности присоединяемых объектов (в соответствии с Постановлением ГУ экономики и инвестиций Алтайского края).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей