Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Специалисты ЗАГСа призывают барнаульцев быть внимательными с фамилиями, которые пишутся через букву «Ё»

, ИА "Амител"

В  отдел ЗАГС Октябрьского района Барнаула поступило разъяснение Российской Академии Наук института русского языка им. В. В. Виноградова. Как сообщают в пресс-центре городской администрации, суть его в том, что при оформлении документов гражданам необходимо соблюдать единообразие в написании фамилии, принятого в семье.

Касается это, в первую очередь, фамилий, которые произносятся через букву «Ё». Например, Карасев, Семенов, Борщев, Киселев, Пономарев, а пишутся – через «Е». В последнее время граждане, оформляя паспорт гражданина РФ, писали свою фамилию через «Ё», не задумываясь о том, что ранее составленные документы были прописаны иначе.

Специалисты отдела ЗАГС обращаются к горожанам с просьбой быть внимательными при составлении и оформлении документов, не допускать разночтений в написании фамилии. Если родовая фамилия прадеда и деда «Семенов», то сын и внук не могут иметь фамилию «Семёнов», уточняют работника ЗАГСа.

Более того, спорные ситуации, которые могут возникнуть по причине разночтения фамилий в процессе реализации гражданами своих прав (например, при расторжении брака, регистрации новорожденного, наследовании имущества и т.д.), придется решать исключительно в судебном порядке.

Как уже сообщало ИА "Амител", из-за буквы «Ё» в своей фамилии жительница Барнаула Ольга Ёлкина лишилась огромного наследства.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей