Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Начальник отдела УБОП при ГУВД Алтайского края Игорь Агафонов: "В крае нет масштабной торговли оружием"

, ИА "Амител"

В Алтайском крае масштабной торговли оружием нет, в основном идет торговля взрывчатыми веществами. Об этом заявил сегодня, 20 июня, в ходе пресс-конференции начальник отдела УБОП при ГУВД Алтайского края Игорь Агафонов, подчеркнув, что с этими явлениями идет активная борьба. За текущий год из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного оружия, 208 шт. боеприпасов, 1 кг. 910 гр. взрывчатых веществ.

В целом в этом году сотрудниками УБОП при ГУВД по Алтайскому краю осуществлялся ряд мероприятий, направленных на выявление и раскрытие преступлений с квалифицирующим признаком «совершено организованной группой, преступным сообществом», пресечение фактов коррупции, а также разобщение организованных преступных формирований, оказывающих негативное влияние на состояние криминогенной обстановки в крае.

В связи с этим за 5 месяцев текущего года сотрудниками УБОП выявлено 286 преступлений, раскрыто 215, в том числе 85 совершенных в составе организованной преступной группы.

К уголовной ответственности за данный период привлечено 113 человек, в т.ч. 50 совершивших преступления в составе организованной преступной группы. Изъято более 34 кг. наркотических средств.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей