Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайское село Буланиха осталось вообще без воды (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 5,23M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

В селе Буланиха, что расположено в Зональном районе Алтайского края, вновь чрезвычайная ситуация: энергетики отключили водонасосы и 2,5 тысячи жителей без воды. Теперь она отсутствует не только в домах жителей, но и в социальных учреждениях. Подробности сообщают журналисты телепроекта «Наши новости».

Причиной отсутствия воды стали пресловутые долги по оплате. Местные жители задолжали за услуги МУП «Буланихинское». Те, в свою очередь -энергетикам, а те отключили село за долги. Теперь без воды остались все. Местная столовая, школа, больница и магазины в ситуации полной антисанитарии. Запасов воды хватило ровно на один день, а что будет завтра – не знает никто.

«Но — нет оплаты – нет продукта», — закон рыночной экономики суров, но справедлив. Однако помимо экономических отношений, есть нормы санитарно-эпидемиологические, и просто – человеческие: пациенты больницы, дети и старики.

Районные власти – молчат, местные – уже не в силах решить проблему самостоятельно. Остается добавить, что председатель районного совета депутатов обратился с просьбой защитить людей — в прокуратуру.

Как уже сообщало ИА «Амител» , в отношении директора колхоза "Буланихинский" Владимира Победенного в феврале 2007 года прокуратурой Зонального района уже заведено административное дело по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. Дело в том, что образованию задолженности за воду, а соответственно и за электроэнергию, в первую очередь способствовали нарушения прав граждан на своевременное получение заработной платы, которые допустила администрация колхоза.

Ссылки по теме «Отключение воды в Буланихе»:

Директор колхоза "Буланихинский" может быть дисквалифицирован
Директор колхоза "Буланихинский" может быть дисквалифицирован ... ... В домах жителей двух алтайских сел Буланиха и Парижская коммуна (а это около 3 тыс.
22.02.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=65431

Несмотря на решение суда, энергетики так и не включили электроэнергию в Буланихе
Несмотря на решение суда, энергетики так и не включили электроэнергию в Буланихе ...
21.02.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=65352

Энергетики оставили без воды 5 тыс. жителей Зонального района Алтайского края
Энергетики оставили без воды 5 тыс. жителей Зонального района Алтайского края ...
16.02.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=65082

Село Буланиха может остаться без воды (видео)
Село Буланиха может остаться без воды (видео) ...
12.02.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=64716


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей