Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Покровском Соборе Барнаула будет выставлена серебряная рака с главой святого Луки

, ИА "Амител"

Алтайская и Барнаульская епархия вошла в число 10 епархий России, Украины и Белоруссии, которые посетит крестный ход с мощами Апостола-Евангелиста Луки, организуемый Фондом Апостола Андрея Первозванного. Подобное произошло благодаря личным связям епископа Максима, — утверждает ИА «Регнум — Алтай» со ссылкой на пресс-секретаря Алтайской и Барнаульской епархии Сергея Гончарова.

"Епископ имеет давние дружеские отношения с этим фондом. Сопровождают святые мощи засельники Русского Свято-Пантелеимонова монастыря, что находится на греческом Афоне, и священнослужители Подворья этого монастыря в Москве. Владыка с ними учился. Поэтому наша епархия была включена в этот почетный список", — пояснил собеседник агентства.

В настоящее время в Алтайском крае и Республике Алтай организуются группы паломников, которые смогут поклониться и лицезреть честную главу Апостола-Евангелиста Луки.

Так, в течение трех дней — с 3 по 5 июля — серебряная рака с честной главой святого Луки будет пребывать в Покровском Кафедральном Соборе Барнаула. При мощах будут находиться два охранника. В эти дни в Барнауле в усиленном режиме будет работать милиция и дорожно-патрульная служба, чтобы помогать устанавливать порядок прохождения очереди к святыне, оградить паломников от различного рода происшествий.

Сергей Гончаров отметил, что еще не рассчитано, сколько людей смогут посетить Покровский Собор. Из районов и городов Алтайского края и Республики Алтай только начинают приниматься заявки. Но явно, цифра поклонившихся честной главе святого Луки будет равна нескольким десяткам тысяч людей.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей