Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В этом году в семьи Алтайского края были устроены 332 ребенка

, ИА "Амител"

На сегодняшний день, 21 июня, в Алтайском крае насчитывается около 13 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. За 4 месяца 2007 года в семьи граждан было устроено 332 ребенка, — сообщают АСИ-Алтай.

В Алтайском крае действуют следующие формы семейного устройства: усыновление, опекунство (попечительство), патронат, приемные семьи. Наиболее распространенная форма — опекунские семьи, — сообщил в ходе Интернет конференции заместитель главы Администрации края Николай Черепанов. "Но наиболее предпочтительно для самих детей — усыновление. Из числа замещающих семей последнего времени наиболее популярны приемные семьи, когда родители имеют возможность получить заработную плату (2,5 тыс. рублей, порядка 4 тыс. рублей на содержание ребенка ежемесячно", — рассказал Николай Черепанов.

Проблемой семейного устройства детей в крае занимаются и общественные, и государственные организации.

Из числа общественных, по мнению Николая Черепанова, наиболее активно краевое отделение Детского фонда, а государственные — это все органы образования: краевые и муниципальные, так же работает краевой Центр по семейному устройству детей и "школа" для родителей замещающих семей. Заниматься решением проблем детей-сирот призвана краевая целевая программа "Дети Алтая" на 2007-2010 гг."


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей