Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С начала года сотрудники милиции Алтайского края совершили 25 преступлений

, ИА "Амител"

С начала 2007 года в Алтайском крае сотрудниками милиции было совершено 25 преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА «Амител» в ГУВД Алтайского края, раскрытием подобных преступлений занимается Управление собственной безопасности ГУВД края. Конкретные имена и фамилии сегодня названы не были.

Как уже сообщало ИА «Амител» , 11 апреля суд Центрального района Барнаула приговорил, теперь уже бывшего, сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД Алтайского края Алексея Ф. к 10 месяцам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 290 УК РФ, он признан виновным в получении взятки.

В конце февраля СМИ сообщали об алтайских "оборотнях в погонах": сотрудники Управления собственной безопасности и криминальной милиции ГУВД по Алтайскому краю задержали группу лиц, в числе которых оказались как действующие, так и бывшие сотрудники милиции, которые подозреваются в совершении ряда противоправных деяний на территории Бийска и Бийского района. Прокуратурой Алтайского края на основе материалов, полученных сотрудниками ГУВД по Алтайскому краю и переданных в прокуратуру, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК Российской Федерации – «Превышение должностных полномочий».

Сотрудники ГУВД (теперь уже бывшие) обвиняются в вымогательстве крупных денежных сумм у лиц цыганской национальности, подозреваемых в торговле наркотиками. Вместо того, чтобы задержать наркотроговцев, милиционеры предлагали им откупиться.

Между тем ГУВД края еще раз напоминает жителям Алтайского края: если кому-либо известно о фактах противоправных действий со стороны сотрудников милиции, нужно сообщать на телефон доверия ГУВД — 63-03-15.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей