Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума может ограничить возможность случайного обогащения

, ИА "Амител"

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий частные лотереи. Как сообщает газета «Ведомости», идея исходит от депутатов фракции “Справедливая Россия” - Александра Лебедева и Андрея Самошина.

Согласно проекту, организаторами лотерей могут выступать только органы государственной власти и муниципальные образования, оператором - ГУП или МУП. Впрочем, по словам Самошина, “стимулирующих лотерей, таких, как розыгрыш призов для покупателей продуктов, проект не коснется, речь идет о коммерческих лотереях, организованных с целью получения прибыли, где участники рискуют так же, как при игре в рулетку”. По его словам, сейчас, “любое юрлицо может получить разрешение и организовать розыгрыш, который отнюдь не всегда обеспечен выигрышем”.

Между тем, издание напоминает, что во всем мире лотереи являются источником дохода не только их организаторов, но и приносят стабильные доходы в бюджеты государств. При этом операторами лотерей выступают как государственные, так и частные компании.

"Ведомости" также сообщают, что джек-пот с самой невероятной суммой выигрыша — в $390 млн — в марте 2007 г. поделили супруги Харольд и Элейн Месснер из штата Нью-Джерси и 52-летний водитель грузовика из американского города Рокки Фейс (штат Джорджия) Эд Нейборс. Шанс купить выигрышный билет в Mega Millions (межштатная лотерея в США, призовой пул которой формируется за счет 12 штатов — участников розыгрыша) был один на 176 млн.

В январе этого года, как уже сообщало ИА "Амител", 84-летний Джеймс Уилсон, житель американского штата Миссури выиграл в лотерею 254 миллиона долларов.

Жителям Алтайского края удача в виде миллионных выигрышей улыбалась не часто. Так, в марте 2003 года один из наших земляков стал победителем лотереи «Золотой ключ» и обладателем квартиры в Москве стоимостью более миллиона рублей. Последний же крупный выигрыш, как сообщили корреспонденту ИА «Амител» в компании «Рослотцентр», составил 250 тысяч руб. 18 ноября 2006 года житель Барнаула, обладатель лотерейного билета все того же «Золотого ключа», выиграл автомобиль ВАЗ-2110.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей