2007-06-25 07:12:00

Главалтайсоцзащита проанализирует сегодня работу подведомственного ей комитета в Егорьевском районе

Сегодня, 25 июня, в Барнауле состоится очередная коллегия Главного управления по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на которой будет рассмотрен анализ работы комитета по социальной защите населения Егорьевского района по реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Особенность законов Алтайского края, в отличие от других регионов России, состоит в том, что в крае кроме ежемесячных денежных выплат наиболее значимые льготы сохранены в натуральном выражении, - отмечает пресс-служба краевой администрации.

Так, ветераны труда и жертвы политических репрессий имеют 50% скидку по оплате жилищно-коммунальных услуг. Все краевые льготники имеют право на зубопротезирование. Труженики тыла, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, приобретают лекарства по рецептам врачей с 50% скидкой. Установлена фиксированная компенсация за абонентскую плату за телефон. Реабилитированным лицам оплачивается установка телефона и проезд по территории России один раз в год.

Как эти льготы реализуются в Егорьевском районе, как решаются возникающие проблемы – об этом пойдет речь на коллегии в Главалтайсоцзащите, - подчеркивает пресс-служба.