Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Барнауле скалолазы впервые будут соревноваться в лазании по зданиям

, ИА "Амител"

Сегодня, 24 июня, в Барнауле впервые пройдут соревнования по билдерингу (лазание по зданиям).

Планируется, что в мероприятии примут участие 10 барнаульских скалолазов, которые должны будут взобраться на шесть домов в центре краевой столицы. На покорение каждого здания, по условиям соревнований, дается несколько попыток. Участники получат очки, в зависимости от качества восхождения. Четверо скалолазов, набравших наибольшее количество баллов, выйдут в финал. Там их ждет самая трудная стена. А абсолютный победитель получит денежный приз, который сложится из первоначальных взносов всех участников, — сообщает «Алтапресс».

По словам билдеристов этот вид экстремального лазания мало развит даже за границей. Он появился только в 2004 году. Скалолазы собираются в центре города – где много интересных архитектурных объектов, выбирают трассы на стенах домов и покоряют их с помощью альпинистского снаряжения.

Очень много требований, предъявляемых к зданиям. Например, желательны арки, различные препятствия. Высота – не обязательно должна быть большой, а дом не должен быть старым, чтобы в момент восхождения не обсыпалась штукатурка или не повредилась стена.


Комментарии

24.06.2007 10:57
Злой

А милиция знает, что это соревнования? А то ведь всякое может подумать.......

24.06.2007 14:36
Кабан

Блиииинн.. ГДЕ? ВО СКОЛЬКО?

24.06.2007 17:01
Sharada

А может, стенолазы... А то как-то не то...

24.06.2007 20:44
Гость

Эх, хоть бы фотки показали.

25.06.2007 14:19
Организатор

Ну как обычно понаписали Вот, например, "взобраться на шесть домов" - никто НА дом не собирался взбираться. Трассы все очень короткие - не выше 4 метров. Но очень сложные. Трасс было всего 4, но спортсмены ушатались и на них. Я потом пришел домой и рухнул спать.
"Альпинистское снаряжение" - люди сразу представляют веревки, крючья, кошки и т.д. А ведь у нас из "снаряжения" были только скальные туфли и магнезия в мешочке.
Злой, соревнования официальные, так что были получены соответствующие разрешения у владельцев сооружений.
И, кстати, подумать можно всякое, но применить это на практике (если например какой преступный элемент решит это на практике применить) очень тяжело даже тренированному спортсмену. Обывателю делать там нечего вообще. Можете попробовать на досуге

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей