Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская игорная зона получит название "Сибирская монета"

, ИА "Амител"

Игорную зону, которая, как было заявлено, появится на территории Алтайского края, назовут "Сибирская монета". Для ее размещения выбран земельный участок (Смоленский район), площадь которого составляет 59 га. Уже известно, что соответствующий проект постановления Правительства РФ уже разработан и представлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, — сообщает корреспондент REGNUM-Алтай со ссылкой на Управление инвестиций Главэкономики.

В настоящее время проводится совместная работа федеральных, региональных и муниципальных служб по решению вопросов создания инженерной, транспортной, социальной и иных инфраструктур для обеспечения функционирования игорной зоны. Он находится в государственной собственности.

Планируется, что к 2009 году до территории игорной зоны будет осуществлено строительство федеральной автомобильной трассы первой категории, проведен магистральный газопровод, проложены линии электропередачи и все необходимые инженерные сети. Для формирования устойчивого потока туристов и отдыхающих в Алтайскую курортно-рекреационную местность предусмотрено создание международного терминала на базе действующего аэропорта Бийска.

По предварительным расчетам, общие затраты на создание внешней инфраструктуры с целью развития игорной зоны составят около 14 млрд рублей. Данные средства планируется привлечь как из государственных, так и частных источников финансирования. Обустройство игорной зоны предполагает разработку эксклюзивных проектов и дизайнерских решений игорных, гостиничных, культурно-развлекательных комплексов. К организации зоны будут привлечены проектные, строительные, дорожные и энергообеспечивающие организации Алтайского края.

Развитие игорной зоны планируется осуществлять в рамках мега-проекта "Алтайская курортно-рекреационная местность", который включает в себя также строительство особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Основная его цель — создание в регионе игорного и курортно-рекреационного комплексов, ориентированных на максимальное использование природно-ресурсного потенциала и географических особенностей местности.

Как уже сообщало ИА "Амител", в Алтайском крае игорную зону предполагается создать на территории Смоленского района - в 22 километрах от села Солоновки. По словам начальника Главэкономики края Михаила Щетинина, это удачное расположение: с одной стороны — курорт федерального значения Белокуриха, с другой — особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

Как известно, Федеральным законодательством предусмотрено выведение игорных заведений со всех российских территорий в 4 зоны только с 1 июля 2009 года. А в 10 регионах размещение таких заведений будет запрещено уже с 1 июля 2007 года. Среди них Архангельская, Костромская, Липецкая, Смоленская области, Кабардино-Балкария, Удмуртия и Чувашия. В некоторых регионах, например, в том числе, и в Алтайском крае, с 1 июля 2007 года будет запрещена работа залов игровых автоматов.

Ссылки по теме "Игорная зона на Алтае":

Подписано постановление о создании в России игорных зон: Алтайский край будет готовить соответствующие документы
Подписано постановление о создании в России игорных зон: Алтайский край будет готовить соответствующие документы
20.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71139

Алтайский край по темпам создания турзоны опережает другие регионы России
Алтайский край по темпам создания турзоны опережает другие регионы России ... ... Примерно тоже самое складывается и по игорной зоне,чтобы не говорили в СМИ.
14.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70884

Алтайский край стал один из активных участников Петербургского экономического форума
Алтайский край стал один из активных участников Петербургского экономического форума ... ... «Конгрессно-выставочный центр «Атлас», «Игорная зона в Алтайском крае», ...
10.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70758

Алтайский край сегодня представит ряд проектов на Международном экономическом форуме в Петербурге
Алтайский край сегодня представит ряд проектов на Международном экономическом форуме в Петербурге ... ... типа «Бирюзовая Катунь», игорная зона в Смоленском районе, конгрессно-выставочный центр «Атлас», ...
08.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70646

Возможно, алтайскую игорную зону заменят на подмосковное Раменское
Возможно, алтайскую игорную зону заменят на подмосковное Раменское ...
05.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70507


Комментарии

24.06.2007 19:57
Совок - Макарке

Для того, чтобы развалить Великую страну, народу вбили в голову про "спокойную, доброжелательную, сытую, трудолюбивую и чистую" жизнь в западных странах и США. В результате, советскую жизнь сломали, а западной не получилось. Набившие карманы жулики пришли к власти, живут, как "они" и даже лучше, вкладывают деньги в различные зоны, включая игровые, и ежегодно наращивают отрыв по уровню жизни от "совков". В просторечье говорят, что они нас нае....

26.06.2007 16:38
Dashell

Больше всего удивляет, как быстро комментарии переключились на обвинения государства, а не на обсуждение темы. Лучше бы карту города что-ль кто-нибудь достал и выложил...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...