Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Транспортная прокуратура Барнаула "приземлила" воздушных нарушителей

, ИА "Амител"

На протяжении нескольких лет АКОО "Сверхлегкая авиация-авиахим" предоставляла услуги "воздушного такси", которыми в основном пользовались обеспеченные барнаульцы для полетов в Горный Алтай. Однако вся туристическая деятельность проходила с нарушениями правил безопасности: у организации не было разрешения на использование воздушных путей, а большинство сотрудников не имели пилотских свидетельств. Девять летательных аппаратов, среди них несколько дельталетов и вертолет, взлетали с площадки в нагорном поселке Центральный. И вот теперь они стоят на приколе, — сообщает "Алтайская правда".

Наталья Симон, помощник транспортного прокурора, говорит: "Самолеты компании "Сверхлегкая авиация-авиахим" могли столкнуться с большими пассажирскими суднами: они летали по воздушным путям авиалайнеров. Сейчас их деятельность приостановлена: сотрудники должны получить пилотские свидетельства и разрешение на проведение полетов в государственном органе единой системы организации воздушного движения".


Комментарии

24.06.2007 11:00
Zert

Эт они на дельтапланах пассажиров перевозили? Ужоснах...

24.06.2007 18:03
kosta

Эта сверхлегкая авиация летала по трассам авиалайнеров? На эшелонах 9100-10600 метров? Вот это да!

24.06.2007 21:46
Гоша

Очередной позор бюрократии, они бы сволочи что-нить полезное сделали, а остановить, запретить, много мозгов не надо. Слов нет, одни слюни и те высохли. Бюрократический беспредел в действии...

24.06.2007 23:13
DTR

Несколько лет летали и ничего, а тут вдруг оказалось -- куча нарушений! Руководству транспортной прокуратуры хорошо бы подать в отставку: либо они за мзду закрывали глаза на нарушения, либо в течение нескольких лет не могли их обнаружить.
В любом случае ПОЗОР!!!

25.06.2007 00:02
Всё просто

на вертолёте летали представители "темных сил", вот и спустили на них "прокурорские силы"

25.06.2007 09:25
- гость -

ПОЗОР!!! Даже если и были какие-то нарушения, то они явно не существенныи и легко устранимы. А люди делали ДЕЛО. Нарушения есть у всех кто делает ДЕЛО. В связи с этим вопрос к транспортной прокуратуре - все ли их програмное обеспечение, в том числе то на котором напечатаны стращные бумаги по авиации, лицензировано?

25.06.2007 10:20
Гоша

Транспортной прокураторе всеобщее презрение "ФУУУ - су....."

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...