Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае почти 800 христиан участвуют в пешем крестном ходе

, ИА "Амител"

Сегодня — второй день пешего крестного хода. Алтайские верующие (около 800 человек) держат путь из Барнаула в село Коробейниково. Как сообщил корреспонденту ИА «Амител» пресс-секретарь Барнаульской и Алтайской епархии Сергей Гончаров, именно в с. Коробейниково в Богородице-Казанском монастыре находится величайшая алтайская святыня и единственная в регионе чудотворная икона Казанской (Коробейниковской) Божией Матери.

Паломники прибудут в село Коробейниково 30 июня. К этому дню там соберутся тысячи верующих. Епископ Барнаульский и Алтайский Максим проведет в монастыре службы, а 1 июля, на праздник иконы, отслужит праздничную литургию.

Крестный ход пройдет: село Бураново, Калманка, Чистюнька, город Алейск. По словам Сергея Гончарова, сейчас паломники идут в районе Калманки. Таким образом, жители малых сел, где нет собственного церковного прихода, получают возможность исповедаться и причаститься.

Сопровождает крестный ход автобус и два автомобиля, выделенные Главным управлением исполнения наказаний Алтайского края. В одном из них находится холодильник, где хранятся продукты питания. В грузовике перевозятся палатки. Люди, которым станет во время дороги плохо, могут продолжить путь в автобусе.

«Крестный ход до чудотворной иконы проводится в 11-ый раз. Теперь он является всероссийским. На этот раз, кроме жителей Алтайского края, в нем участвуют и паломники из республики Алтай, Красноярского края, Кемеровской, Новокузнецкой, Новосибирской и Тюменской областей», — отметил Сергей Гончаров.

Справка (по данным сайта Алтайской епархии):

Храм – один из красивейших на Алтае, построен в 1904 году. В советское время был закрыт и превращен в зерносклад. Возвращению храма предшествовало обращение православной общины села Коробейникова в краевую администрацию. В 1989 году храм Казанской иконы Божией Матери признан историко-культурным памятником местного значения. В восстановления храма большой вклад внес трудовой коллектив бийского завода «Полиэкс».

При монастыре имеются гостиница, монашеские кельи, дом наместника. Построены две котельные, сухой колодец, благоустроенный святой источник, находящийся возле села Коробейниково.

Монастырь собирает сведения об истории коробейниковского прихода и подвижников веры, подготовил жизнеописание известной верующим и за пределами края благочестивой Домнушки (Домники Капустиной), ведет катехизаторскую работу.

Святыней монастыря является храмовая икона Казанской (Коробейниковской) Божией Матери.


Комментарии

25.06.2007 14:07
viktor

Как сказала одна паломница. многие идут туда со своей болью и печалью. А многие помолиться за всех живущих на земле.

25.06.2007 14:35
jumpa

сказала бы я что думаю о этих людх...да промолчу...ну как можно назвать нормлаьной женщину которая поперлась фиг знает куда с 2 детьми - одни в коляске, вторая рядышком по жаре шла..причем не больше 4-5 годиков...
а бабульки ?? еле передвигаются..но тем не менее идут..
я уж не говорю о том как чувствовали сбя водители, которые обязаны были стоять и ждать пока этот весь народ пройдет..
не понимаю я такого....

25.06.2007 14:42
Йожыг

дурная голова - она ногам покоя не даёт.
печалишься о человечестве - убейся апстену.

25.06.2007 16:31
константин

за 10км до Калманки видел их. поют церковные песни, молятся чудотворной иконе. на лицах усталости нет. ну если только у ментов.

26.06.2007 12:14
Глокая Куздра

Почти 800 человек, это хорошо. Вот только из-за этих 800 человек перекрывали Змеиногорский тракт... Что не очень хорошо.

28.06.2007 13:04
слабый в духе

как православные, так христиане, а как евангелисты, так сектанты?

28.06.2007 13:17
верю

это при том, что поклонялись иконе! творению человеческих рук!! это в моём мозгу не укладывается, как можно поклоняться картинкам. Ведь Бог, это Дух! ОН великий и всемогущий. Он творец вселенной. Причём вообще иконы??? И причём, вообще, останки (извините, братья православные за цинизм) святых. Бог это Дух. Ты ему помолись = поговори с ним, с верой. Не надо нагонять страху непонятным языком. Всё-равно сам Христос говорил не на старославянском и не на латыни, и не на греческом. Будьте естественны, пусть только правда и любовь вами движут. Так и исполните все заповеди. Уверен, что если бы православные святые воскресли, они бы не одобрили того, что их останкам поклоняются. Вся библия говорит о том, что плоть греховна. Душа живёт вечно, благодаря духу от Бога, а останки плоти это останки той грехоной плоти, которую так трудно победить. Апостол Павел (между прочим, до покаяния занимал пост, аналогичный в наше время посту члена совета федерации) писал в послании Римлянам, глава 7.: "22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти? 25 Благодарю Бога моего через Иисуса Христа, Господа нашего. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божьему, а плотью – закону греха."

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей