Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край делает ставку на агропромышленный кластер

, ИА "Амител"

Высокий потенциал по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в Алтайском крае станет основой для создания полноценного агропромышленного кластера. К такому выводу пришли специалисты Главного управлениия прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Главэкономики по итогам обсуждений и анализа информации в рамках широкомасштабного обсуждения разработки Стратегии развития Алтайского края до 2025 года, которой сейчас занимается ЗАО "Консалтинговая группа "РОЭЛ Консалтинг". Подробности сообщает корреспондент REGNUM-Алтай.

По оценкам специалистов, формирование агропромышленного кластера позволит повысить инвестиционную привлекательность АПК, что, в свою очередь, обеспечит достойный вклад в экономический рост края и способствует устойчивому развитию сельских территорий. Базой для формирования кластеров могут стать интегрированные структуры с полным циклом производства от выращивания сельскохозяйственной продукции до выпуска конечного продукта переработки.

Как уже сообщало ИА "Амител", среди ключевых задач по поддержанию сельхозтоваропроизводителей разработчиками стратегии определено следующее: концентрация ресурсов, оказание господдержки всем формам кооперации и интеграции сельхозтоваропроизводителей, развитие инфраструктуры рынка земель сельхозназначения, повышение технологического уровня аграрного производства.


Комментарии

25.06.2007 14:19
Симон Петр

Так ведь создавали же уже кластеры? В прошлом году, помню, было

25.06.2007 19:01
Борисовна

Гм.. А что такое "кластер"? (((

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей