2007-06-25 14:32:00

Туристка, упавшая с лошади в горную реку, найдена мертвой (подробности ЧП в Республике Алтай)

Спасатели обнаружили тело Юлии Томиловой, которая 21 июня упала с лошади в реку при переправе через р. Ак-Кем (приток р. Катунь) на конном маршруте.

Как сообщила корреспонденту ИА «Амител» инспектор по информации, пропаганде и связям с общественностью МЧС Республики Алтай Светлана Ляшко, тело девушки спасатели обнаружили несколько часов назад в р. Катунь Усть-Коксинского района Республики Алтай. Сейчас оно находится в морге в Усть Коксинском районе. Сегодня, 25 июня, родственники погибшей выехали в район.

Также стали известны некоторые подробности произошедшего. "После того, как споткнулась лошадь и девушка упала, следом за ней прыгнул конюх, который сопровождал группу. О его местонахождении до сих пор ничего неизвестно, поиски продолжаются", сообщила Светлана Ляшко.

Как уже сообщало ИА «Амител», 21 июня, текущего года примерно в 14.30 часов при переправе через р. Ак-Кем (приток р. Катунь) на конном маршруте. У туристки Юлии Томиловой споткнулась лошадь. Девушка упала в реку и ее унесло по течению.