2007-06-25 15:01:00

В этом году ряд районных газет Алтайского края будут издаваться в полном цвете

Ряд районных изданий Алтайского края в этом году перейдет на полноцветную печать. Об этом сегодня сообщил начальник управления края по печати и информации Евгений Нечепуренко. Он сообщил, что на сегодня в Алтайском крае действуют 69 муниципальных печатных изданий. Уже этой осенью планируется перевод на полноцветную печать 8-10 газет, в основном это издания бийской зоны Алтайского края.

Это станет возможным благодаря новому оборудованию, которое закупила бийская типография.

При этом, по словам Евгения Нечепуренко, новый дизайн предполагает решение некоторых организационных и технических моментов. В частности, эти издания теперь должны стать 16-ти полосными, что, в свою очередь возможно, если газета станет еженедельной. Кроме того, во многих редакциях сейчас нет профессионального фотографа. «Современные цифровые фотоаппараты позволяют фотографировать практически всем. Тем не менее, для цветной печати издания требуется другой уровень фотосъемки. По этому вопросу, а также и по другим, которые могут коснуться улучшения качества работы местного издания будет проводиться работа» - отметил Нечепуренко.

Также он сообщил, что перед переходом изданий на полноцветную печать, в редакциях будут проведены Дни Качества, чтобы сотрудники редакций знали, чего отних будут требовать в типографии.