Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край вновь попал в "черный список" МЧС

, ИА "Амител"

МЧС России опубликовало очередной черный список: это сведения о населенных пунктах, находящихся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны.

Как стало известно корреспондентам информационной службы радиогруппы "FM-Продакшн", согласно этому списку, в Алтайском крае находится более 600 таких населенных пунктов. В них проживает свыше 300 тысяч человек.

Напомним, что список появился после недавней трагедии в селе Екатерининское Омской области, где вдоме престарелых в результате пожара погибло 10 человек.

Как уже сообщало ИА "Амител", в Алтайском крае уже предприняты соответствующие меры: распоряжением алтайского губернатора Александра Карлина  проведена внеплановая проверка всех социальных учреждений Алтайского края на предмет соблюдения противопожарной безопасности.

Кроме того, Главному управлению по социальной защите населения было поручено продумать, как обеспечить безопасность жителей пансионатов края, особенно тех, кто не может передвигаться без посторонней помощи. Также еще раз был проработан вопрос об эвакуации людей из учреждений социальной защиты в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.


Комментарии

25.06.2007 17:24
Йожыг

мчс - сами уже давно в чёрном-причёрном списке...

25.06.2007 21:19
Гоша

Блин, всё перевернули, мчс транжирит деньги направо и налево. Посокращали пожарные части, а теперь какие-то черные списки составляют. Короче показушные беспредельщики...

26.06.2007 09:05
Kosten

Мало того что посокращали, так еще и круглые глаза делают, когда им говоришь, что, например в половине п.Борзовая Заимка нет водопровода, а еще, блин, относимся к Центральному району г. Барнаула. У нас когда соседи горели, пожарные приехали с Силикатного через 30-40 минут. Тушить уже особо и не стоило (потом меньше убирать бы пришлось). Потом пока ездили за водой дом загорелся снова.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей