2007-06-27 11:02:34

Новое назначение для начальника БЮИ Владимира Третьякова стало неожиданным

Начальник Барнаульского юридического института (БЮИ) Владимир Третьяков отправится к новому месту назначения после празднования 50-летия БЮИ. Накануне, 26 июня, начальник БЮИ прокомментировал свое назначение информационной службе радиогруппы "FM-Продакшн".

Барнаульский юридический институт стал для Владимира Третьякова первым учебным заведением, которое он возглавил. До этого  Третьяков был заместителем начальника Краснодарской Юридической академии. Новое назначение для Владимира Третьякова стало неожиданным. Хотя, он признался, что несколько месяцев назад в департаменте кадрового обеспечения состоялся разговор, о его возможном переводе на другое место. Правда, куда именно он не знал. О том, что это будет Волгоградская академия, Владимир Третьяков узнал из прессы. Волгоградская академия бывшему начальнику БЮИ уже знакома, так как он защищал там кандидатскую диссертацию, неоднократно бывал в Южном Федеральном округе и знает структуру этого учебного заведения. По численности состава, этот ВУЗ в два раза превосходит Барнаульский институт. Также там больше и специальностей.

Кто возглавит БЮИ после Владимира Третьякова - пока неизвестно. Временно исполняющим обязанности начальника может стать заместитель по учебной работе Дмитрий Ким. По крайней мере, именно его кандидатуру рекомендовал МВД Владимир Третьяков. Но окончательное решение примет министр МВД России. В любом случае, по словам Владимира Третьякова, его приемнику предстоит сделать еще многое. Это и улучшение материально-технической базы, завершение ремонта в корпусах, научная работа. Ну, а своим самым большим достижением за время работы в Барнаульском институте Владимир Третьяков считает, то, что ему удалось сплотить коллектив и обратить внимание властей на его учебное заведение.

Точная дата отъезда Владимира Третьякова пока не определена. В ближайшее время должен придти приказ министра МВД России. Пока перед ним поставлена задача на достойном уровне провести 50-летний юбилей БЮИ, празднование которого состоится 30 июня. Но, по словам Владимира Третьякова, он уже сейчас живет на два вуза. Из Волгограда ему постоянно звонят и докладывают обстановку, вводят в курс дела.

Как отметил Владимир Третьяков, расставаться с барнаульским институтом ему грустно, но с другой стороны еще есть время стремиться, и сделать что-то большее.

Как уже сообщало ИА "Амител" на прошлой неделе Президент России подписал Указ о назначении Владимира Третьякова начальником Волгоградской академии МВД России.