2007-06-29 14:54:21

В пассажирском автобусе, перевернувшемся под Новосибирском, были и барнаульцы

Среди пострадавших пассажиров рейсового автобуса, перевернувшегося под Новосибирском, были барнаульцы. Об этом информационной службе Радиогруппы «FM-Продакшн» сообщила зам. директора барнаульского автовокзала Анна Роговцева.

Как уже сообщалось, авария произошла 27 июня. Однако, пресс-служба ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю в день происшествия сообщила, что автобус ехал без пассажиров. В 17 часов автобус, принадлежащий новосибирскому перевозчику, выехал из Барнаула. По свидетельству очевидцев, под Искитимом в районе села Евсино водитель автобуса пошел на обгон впереди идущего бензовоза. Однако, неожиданно бензовоз тоже начал обгон. Чтобы избежать столкновения, водитель автобуса съехал в кювет. В результате автобус перевернулся. В автобусе ехали 36 пассажиров, известно о шести пострадавших. Все они были доставлены в искитимскую больницу.

Как сообщила зам. директора барнаульского автовокзала Анна Роговцева, пострадавшим должна быть выплачена страховка. Пока на вокзал обратились две женщины, у одной из них пострадала внучка. У нее смещение позвонков. У другой женщины сломана ключица.