Новости

Барнаульский юридический институт празднует свое 50-летие

, ИА "Амител"

Барнаульский юридический институт празднует свой юбилей: сегодня ему исполнилось 50 лет. Как сообщает информационная служба радиогруппы "FM-продакшн", в Барнаул приехали выпускники вуза, а также коллеги из других регионов.

Приказ о создании в Сибири школы милиции был подписан в послевоенные пятидесятые годы, — когда в стране был высок уровень преступности. В 1957 году была образована специальная средняя школа подготовки начальствующего состава МВД России. Тогда там одновременно обучались 300 курсантов. Окончившим школу, присваивалась квалификация юриста и звание лейтенанта. Базировалась школа на месте бывшей детской трудовой колонии МВД. В конце 1999 года постановлением правительства в распоряжение нового вуза был передан военный городок бывшего Барнаульского высшего военного авиационного училища.

Территория института полностью реконструирована. А недавно с территории вуза убрали самолет. Обучение в Барнаульском юридическом сегодня проходят около тысячи курсантов, причем треть из них – это девушки. Выпускники барнаульского юридического работают от Урала и до Дальнего Востока. Часть ребят служат в соседней с нами Республике Алтай.

По словам заместителя министра МВД республики Владимира Коробейникова, школьников специально готовят для поступления в Барнаульский юридический институт. Кроме очной формы в БЮИ дистанционно обучаются сотрудники милиции республики Алтай.

В основном, выпускники Барнаульского юридического института, служат в управлениях внутренних дел, и службе исполнения наказаний. Самыми востребованными являются специалисты криминальной милиции и участковые уполномоченные. Однако, по словам начальника БЮИ Владимира Третьякова, сейчас становятся актуальными специальности, появляющиеся с развитием новых технологий.

Завтра, 30 июня, в честь празднования 50-летия Барнаульского юридического института, на площади Сахарова в Барнауле пройдут торжественные мероприятия. И совсем в скором времени в вузе сменится начальник. Владимир Третьяков отправится к новому месту назначения руководить Волгоградской академией МВД. Кто будет возглавлять БЮИ, а так же по какому пути развития пойдет вуз, пока не известно.

Напомним, временно исполняющим обязанности начальника может стать заместитель по учебной работе Дмитрий Ким.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей