Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Считанные минуты остались до объявления столицы зимних Олимпийских Игр 2014 года

, ИА "Амител"

На 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале вот-вот объявят — какой из двух городов: Сочи или Пхенчхан — станет столицей Зимних Игр 2014-ого года. Голосование состоялось полтора часа назад. Итоги первого тура стали известны сразу же — австрийский Зальцбург выбыл из олимпийской гонки. Вслед за этим состоялся второй тур, но его результат пока знают только руководители Международного Олимпийского комитета, — отмечает «Первый канал».

Голосование было тайным, то есть никакой регистрации — кто и как голосовал — не велось. Это сделано для того, чтобы оградить членов МОК "от внешнего давления" и позволить им таким образом проявить объективность.

Все в Сочи встретили ликованием известие о том, что Зальцбург выбыл из олимпийской гонки. Люди ждут известия на площади, где перед ними на ступеньках театра проходит гала-концерт. Победу города они планируют отметить грандиозным салютом.

В Пхенчхане своеобразное отношение к оглашению результатов. Они пока не знают, что Зальцбург выбыл из гонки. Учитывая, что населения Пхенчхана насчитывает около 40 000, то на площади перед экранами собралось около десятой части города. Но настроение у всех очень боевое, все настроены на победу.

Как сообщало ранее ИА «Амител» , на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале Россию представляет солидная делегация во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным.


Комментарии

5.07.2007 06:30
Timonoid

Игры будут в СОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5.07.2007 19:58
- гость -

че орешь? спать иди давай

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей