Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске крытый ледовый стадион планирует построить фирма из Канады

, ИА "Амител"

В Бийске планируется строительство крытого ледового стадиона. Этот проект будет осуществлять канадская фирма. Как отмечает мэр города Анатолий Мосиевский, на стадионе будет два ледовых поля: одно российского (европейского) стандарта – с трибунами на три тысячи мест и с рестораном; второе – канадского стандарта, предназначенное для тренировок, без трибун, — сообщает в сегодняшнем номере за 5 июля «Бийский рабочий».

Планируется сделать лед доступным для всех желающих – для этого будет организован прокат коньков. С вводом в строй стадиона у города и края появится возможность развивать такие виды спорта, как хоккей, фигурное катание и проводить на нем различные шоу, в том числе с участием известных фигуристов.

«Сейчас ищем место под этот объект, – уточнил Анатолий Мосиевский. – Необходимо найти такое место, чтобы оно было не на отшибе, рядом с маршрутами общественного транспорта. Таких мест в городе мало – все позанимали: то под гаражи, то под магазины... Но мы найдем подходящую площадку, заключим договор, и начнется строительство. Стадион будет модульный, производства Канады. И канадская фирма будет его ставить».

«Бийский рабочий» добавляет, что эта история началась год назад с того, что тренеры-преподаватели хоккейной секции Бийского лицея написали письмо в Москву с просьбой посодействовать в строительстве в Бийске крытой ледовой площадки. Письмо было адресовано нашим знаменитым хоккеистам, а ныне спортивным руководителям – Вячеславу Фетисову и Владиславу Третьяку. Вскоре из Госкомспорта пришел ответ, смысл которого состоял в следующем: мы вам окажем помощь при условии, что местные власти также примут участие в финансировании проекта. Как видим, власти Бийска не стали упускать возможность построить в городе ледовый стадион.


Комментарии

5.07.2007 11:28
Соль

Ага, наша Канадская компания сегодня вам построит и стадион, и бассейн и, трассу для формулы-1
И ВСЁ ПО одной цене, самой низкой на сегодня, надо только купить этот супер-баскетбольный мяч за 500 рублей и клюшку за 1000 рублей. Всё остальное бесплатно!

)

Извините, товарищи, за сарказм, просто уж канадские компании в своё время достали: моей бабушке фонарь с радио продали вместо массажёра, а мне лет 8-9 назад часы с калькулятором продали. Часы-то хорошие, до сих пор работают, только как-то дорого обошлись.
С тех пор я сетевой маркетинг не люблю.

5.07.2007 17:31
- гость -

Снесем ваши гаражи, но найдем место для постройки, так как магазины это святое!!!

6.07.2007 09:52
Пользователь

Долой магазины! дайте место для Хоккейных коробок

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей