Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Неправильно проложенные телефонные линии стали причиной возгорания коллектора в Индустриальном районе

, ИА "Амител"

ОАО «Барнаульская горэлектросеть» направило заявление в инспекцию Госсвязьнадзора по Алтайскому краю по факту нарушения правил пожарной безопасности при прокладке телефонного кабеля компании «Алтайгриф».

Как сообщает сегодня пресс-служба Барнаульской горэлектросети, 3 июля в 14.35 произошло возгорание коллектора на улице Шумакова, внутри которого проходят высоковольтные кабели ОАО «Барнаульская горэлектросеть» и линии телефонной компании «Алтайгриф». Жилые дома и организации расположенные на улицах Шумакова, Балтийская, Северо-Власихинская, Лазурная на 2,5 часа остались без электроэнергии.

4 июля на место происшествия прибыла экспертная комиссия Ростехнадзора. В ходе проверки было установлено, что линии телефонной компании «Алтайгриф» проложены с нарушением правил пожарной безопасности, то есть без изоляционной перегородки между ними и электрокабелем. В результате короткого замыкания на кабельной линии 10 кВ возникла электрическая дуга. Это привело к возгоранию незащищенного телефонного кабеля. По словам специалистов энергокомпании линии электропередачи защищены стальной броней и, при возникновении короткого замыкания, не возгораются. Автоматически происходит их аварийное отключение. Электроснабжение восстанавливается по резервным линиям в течение 20-40 минут. Однако высокая температура от горения телефонного кабеля и сильное задымление в коллекторе сделало невозможным проведения аварийных работ. Спустя 2 часа сотрудникам пожарной части № 2 удалось потушить пожар и устранить задымление. В 16.05 электроснабжение Индустриального района было восстановлено по резервным линиям.


Комментарии

5.07.2007 15:24
Толя

Да...
Холидей не работал, весь народ в марию-ра ломанулся.
Я на это посмотрел и ваще в магазин не пошел

5.07.2007 15:30
Игорь

А что телефонные провода тоже под током чтоли? Вообще алтайгриф наверное арендует у них или как то еще это помещение, могли бы и посмотреть как они там чего укладывают, а если бы этот кабель вообще унесли бы в пункт приема металла?

5.07.2007 15:56
- гость -

причем здесь ток?.. ясно же написано, что возгорание произошло от возникновения электрической дуги

5.07.2007 16:16
- гость -

это ракшин замутил

5.07.2007 16:27
Связист

Хочу уточнить: замыкание произошло на ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ кабеле 10кВ, в результате чего возникла электрическая дуга и произошло возгорание ВСЕХ кабелей пролдоженных в коллекторе.

Все сети, построенные Алтайгрифом сдаются в эксплуатацию с участием представителей Россвязьнадзора и их эксплуатация регулярно инспектируется.

Может просто решили сделать Алтайгриф козлом отпущения?

А никакого заключения Ростехнадзора ещё НЕТ.

5.07.2007 23:24
ВЕТЕР

"это ракшин замутил"
+1

6.07.2007 09:16
Пользователь

А причем тут гоэлектросеть у них с прошлого года ни одного метра кабеля нет, все в барнаульской сетевой компании.
и что написано это лажа сам лично видел, что дым из под земли валил уже в 13.30

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей