Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле прошел молодежный чемпионат по рыбной ловле

, ИА "Амител"
на правах рекламы

В минувшие выходные в пос. Затон Барнаула состоялся IX ежегодный молодежный чемпионат по ловле рыбы поплавочной удочкой. Проект был поддержан компанией «ПАВА» и Алтайским краевым региональным отделением «Российский Земельный Союз», которые выступили в качестве соорганизаторов мероприятия.

Чемпионат по ловле рыбы – событие, уже успевшее стать традиционным и значимым для всех молодых рыболовов . Главным организатором мероприятия уже на протяжении 9 лет выступает Федерация рыболовного спорта Алтайского края и Барнаула.

По результатам 3-х часового тура на пьедестал почета взошли двое представителей спортивной школы «Хобби-фиш-Тонар»: Роман Зайковский (1 место), поймавший рыбу весом 1571 гр, и Сергей Старыгин (2 место) – 762 гр. Третье место – Артем Манин с результатом 224 гр. Все участники получили ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.

«Идея проведения чемпионата появилась не случайно, — пояснил президент федерации Сергей Казанцев. – Алтайский край славится своими рыболовами-профессионалами, наши спортсмены неоднократно добивались значительных результатов, занимая высокие места на региональных и всероссийских соревнованиях. В то же время, наша молодежь обладает огромным потенциалам для роста, и спортивная рыбалка вполне может стать одной из перспективных сфер его реализации. Поэтому наш проект направлен, в первую очередь, на поддержку преемственности поколений, чтобы наши знания оказались полезны для молодых спортсменов и любителей – участников чемпионата».

«Особенно значимой для нас является социальная сторона мероприятия. Одной из основных его целей является пропаганда здорового образа жизни и спорта, а также решение проблемы занятости молодого поколения. Алтайская земля всегда была богата молодыми талантами, и я уверен, что подобного рода мероприятия помогут молодым людям вырасти сильными, здоровыми и успешными, реализовать свой потенциал в полной мере. Именно молодежи предстоит ответить на вопрос о том, каким будет наш регион в будущем. Поэтому в дальнейшем мы также намерены поддерживать этот проект», — считает председатель совета директоров ОАО «ПАВА», председатель АКРО «Российский Земельный Союз» Андрей Игошин.

За 9 лет проведения чемпионата навыки спортивной рыбной ловли получили сотни молодых людей из Барнаула и других районов Алтайского края. По словам Сергея Казанцева, мероприятие не стоит на месте, демонстрируя положительную динамику развития из года в год. «Необходимо отметить постоянно растущий уровень чемпионата. В этом году он проводился в соответствии со всеми международными правилами спортивной рыбной ловли. Начинающим спортсменам пришлось соревноваться практически в экстремальных условиях, однако погода не смогла испортить атмосферу спортивного праздника», — отмечает он.



Комментарии

5.07.2007 16:56
ВЕТЕР

Ух ты! Класс. Хотел бы я посмотреть. Рыбак из меня никудышный, только пиво попить на берегу, но смотреть мне нравится.
А не тот ли это Старыгин?

5.07.2007 17:00
Пёсег

скоро по спиннингу чампы будут, вот это тема

5.07.2007 17:04
- гость -

Странна, ещё бы сообщали об этом, я вот например не в курсе когда и где???????????
Грустно

5.07.2007 17:07
Пёсег

спроси миня когда, я всегда в курсе жалко сцылку дать немогу, скажут реклама

5.07.2007 17:19
ВЕТЕР

Пёсег, скажаи када будет по спиненгу?

5.07.2007 17:26
Пёсег

спин вроде как в августе, думаю тут инфу повесим, а 15-го поплавок будет, на затоне вроде даже

5.07.2007 18:01
- гость -

Что-то "Пава" на Амике светится через день последнее время.

5.07.2007 18:06
- гость -

5.07.2007 18:10
Патриот

А я неделю назад на Волге рыбку ловил... Вот это, скажу я вам, тема!Не успокоились пока рыба не переломала нам все удочки и спининги! Ну а еще целый выходной впереди... решили поехать в ближайший город-городок... Как оказалось Дефочки так клюют не хуже чем рыба ))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей