Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин: «Система почтовой связи играет важную социальную роль»

, ИА "Амител"

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин поздравил с Днем российской почты работников и ветеранов этой отрасли и всех жителей Алтайского края.

«Повседневную жизнь современного человека сложно представить без почтовой связи, — отмечается в поздравлении. — Благодаря ежедневному труду служащих почты, обеспечивающих доставку писем и телеграмм, газет и журналов, мы можем общаться, преодолевая границы, получать информацию на расстоянии. Новые требования к оперативности и качеству этого вида связи привели к реорганизации структуры отрасли, развитию новых способов доставки сообщений: сегодня в работу почтовиков внедряются передовые технологии, используются самые современные способы передачи информации. Главная цель происходящих изменений – добиться качественного улучшения деятельности службы.

Система почтовой связи играет важную социальную роль. Почтальон, который приносит вести издалека, всегда был и остается одним из самых долгожданных гостей. Зачастую от оперативности и надежности почтовой доставки зависит сообщение жителей удаленных территорий с внешним миром.

Уважаемые работники почтовой отрасли! Желаю вам всего самого доброго: благополучия, здоровья! И, конечно, совершенствования работы во благо жителей края, повышения ее надежности и качества!»

Глава Администрации Алтайского края Александр Карлин


Комментарии

8.07.2007 10:31
Злой

Присоединяюсь к поздравлениям! Несмотря на всякую электронную фигню, почта без работы не останется!

8.07.2007 12:23
Добрый

Роль-то конечно важная, никто не спорит. Но вот уровень обслуживания в почтовых отделениях просто невыносимый. Все ж таки монополия штука нехорошая и плохо влияет на людей. Никакой культуры обслужиания клиентов, все блин как в советские времена: никто ниче не объясняет, на тебя ноль внимания, не понятно где ч0 получать, на рабочих местах часто вообще нет никого. Вечно чувствуешь себя каким-то идиотом, блин.

8.07.2007 14:14
Кабан

А еше они посылки потрошат и ништяки из них тырят.

8.07.2007 15:51
jumpa

посылки не посылкуи, а письма частенько вскрытыми приходят... и ведь фиг что докажешь(

8.07.2007 16:15
Добрый

Вроде каг, если письмо вскрывали на почте, то обяз должны ставить печать "Письмо было вскрыто почтовой службой безопасности".

8.07.2007 16:58
"счатливый до уЖаса..

Очень благодарная работа, почтовики. Когда даже свою районную газету в некоторых районах края, селяне получают вчерашнию прессу. Письма до Барнаула идут 4-5 дней. В германии по всей стране из любой точки получают письма на второй день, есть и срочный сервиз.
А что мы имеем на наших просторах...?

8.07.2007 17:47
ЮрийА

Имеем собственно просторы. Всю Германию на поезде можно меньше чем за сутки проехать наискосок, а если зазеваться, и вовремя не сойти - то и пол-Польши проскочить А тут до Славгорода половину суток ехать...

А самолетами письма и посылки возить - дорого. Но если очень хочется - набираем в поисковике DHL или Pony Express - и ваши письма будут доставляться гораздо быстрее.

8.07.2007 17:56
"счастли....

Юрий, Германия не меньше Алтай края, хотябы каждый регион сделает так, как в германии, то и в целом по стране будет результат и получать станут на второй день почту.

8.07.2007 18:54
Добрый

Действительно, уж по краю могли бы и по-шустрей работать. DUthvfybb на следующий день письмо до адресата доходит.


Хотя бывают и курьезы

"Почтовая служба Германии установила новый мировой рекорд по длительности доставки корреспонденции адресату. Письмо пришло по назначению с 286-летним опозданием.

В этом письме, датированном 1718-м годом, глава Лютеранской церкви города Эйзенах поручает духовенству близлежащего города Остхейм выбрать нового священнослужителя на место отбывшего в мир иной главы местной церковной общины. Но по ошибке письмо было доставлено в другой Остхейм, расположенный недалеко от Франкфурта, где осело в городском архиве.

Спустя почти 300 лет историк из того Остхейма, который должен был получить письмо, 73-летний Карл Шнайдер, обнаружил ошибку, обсуждая архивные материалы с коллегой из другого Остхейма, куда оно было доставлено. Шнайдер сопоставил данные с именами и событиями из истории своего города, после чего письмо, наконец, прибыло по назначению.

Примечательно, что на заре деятельности почтовой службы Германии корреспонденция доставлялась адресатам вместе с обозами торговцев скотом, в то время как королевская почта охватывала лишь крупные города.

"Возможно, это самый ранний пример доставки письма не тому адресату. Но, в конце концов, эта ошибка не слишком повлияла на ход истории. Наш Остхейм получил-таки нового священника, несмотря на то что письмо было утеряно", - добавляет Шнайдер".

9.07.2007 09:24
- гость -

обслуживание отстой никакой логики в работе одно окон с бабушкой стоит очередь другие 10 сидят и еще хамят! правильно говорили тут о монополии!

9.07.2007 11:27
Йожыг

творог полезен для здоровья.

9.07.2007 14:10
Aris

Хуже почтовиков только налоговая работает. Посылка от Барнаула до Москвы идет 14-18 дней! От Питера до Москвы бандероль шла 12 дней! Поезд каждый день курсирует. Прихожу в 18.40, чтобы отправить посылку, (ну работаю я до 18, пока добираюсь 18.40), а мне говорят, все, кассу закрыли принять не могут, а работают до 19!!! Меня это бесит, потому что так в каждом отделении.
... Старый Арбат. Единственное на округу отделение Почты России, самый центр (между прочим). Народу вал. Сидят бабки получать пенсию. Толпа народа с организаций для отправки писем с уведомлениям, и тут я пришел бандерольку отправить... думал на следующий день по другому будет... в итоге так и пришлось 3 часа в очереди!!!! Поэтому с праздником не поздравляю.

9.07.2007 14:12
Aris

Да, забыл про Арбат добавить. Из 3 окон, практически всегда работает одно.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей