Новости

В Республике Алтай определили «Лучший участковый пункт милиции»

, ИА "Амител"

Министерством внутренних дел по Республике Алтай с 10 по 30 июня проводился смотр-конкурс «Лучший участковый пункт милиции МВД по Республике Алтай». Данный смотр-конкурс проводился в целях повышения эффективности работы участковых пунктов милиции, повышению престижа профессии участкового уполномоченного милиции, укреплению взаимодействия с населением и органами местного самоуправления, — отмечает республиканский Интернет-портал.

В ходе конкурса, члены комиссии посетили районы республики, где расположены участковые пункты милиции – претенденты на звание лучшего из лучших. В числе критериев, по которым оценивалась деятельность того или иного участкового пункта милиции (УПМ), не только техническая оснащенность, но и помощь органов местного самоуправления. Члены комиссии констатировали, что лишь небольшая часть пунктов милиции отвечает современным требованиям. И, к сожалению, не все главы сельских поселений оказывают участковым посильную помощь.

Но есть и приятные исключения. В качестве положительного примера, можно назвать участковый пункт милиции, расположенный в с. Амур Усть-Коксинского района, на ремонт которого решением главы сельской администрации и депутатов было затрачено более 60 тысяч рублей. Хорошие условия для работы участковых и приема населения созданы и в с. Тобелер Кош-Агачского района. Нельзя не отметить совместную работу городского отдела внутренних дел и администрации г. Горно-Алтайска по материально-технической оснащенности и дальнейшему развитию участковых пунктов милиции. В Турачакском районе в с. Иогач при активном содействии сельской администрации ведется строительство современного участкового пункта милиции. По окончании этой стройки можно будет с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем на побережье Телецкого озера появится один из лучших участковых пунктов милиции республики.

По итогам смотра-конкурса «Лучший участковый пункт милиции МВД по Республике Алтай», первое место было присуждено УПМ с. Амур Усть-Коксинского района. Второе место в республиканском конкурсе занял городской УПМ № 4, расположенный в здании общежития экономического техникума. Замкнул тройку лидеров участковый пункт милиции с. Тобелер Кош-Агачского района. Победители и призеры конкурса будут отмечены денежными премиями, которые будут направлены на дальнейшее благоустройство участковых пунктов милиции.


Комментарии

8.07.2007 12:42
ВЕТЕР

"пункт милиции...на ремонт которого решением главы сельской администрации и депутатов было затрачено более 60 тысяч рублей" - и смех и грех. 60 тыр на ремонт пункта милиции. Ну что такое 60тыр? Там просто стены покрасили и двери поменяли?

а по каким критериям выявляли лучших? По раскрываемости? Или по отсутсвию преступлений? Показатель должнет быть - это отсутсвие жалоб со стороны населения.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...