Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С 2008 года муниципалитеты Алтайского края начнут работать по собственным программам развития

, ИА "Амител"

Муниципалитеты Алтайского края ведут работу над программами развития территорий. На данный момент 60 муниципальных районов, 11 городских округов и ЗАТО Сибирский прошли процедуру согласования проектов по содержательной части программ, в том числе — на соответствие целям, задачам и приоритетам социально-экономического развития Алтайского края на период до 2017 года, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Начать работать по собственным программам муниципальным образованиям предстоит уже с 2008 года. С целью оптимизации и координации работы над программами утвержден порядок согласования, регистрации и учета комплексных программ социально-экономического развития муниципалитетов. Соответствующее распоряжение было дано главой администрации края Александром Карлиным Главному управлению экономики и инвестиций края. Оно будет вести реестр утвержденных комплексных программ, а также координировать работу органов местного самоуправления.

В частности, порядок регламентирует вопросы согласования с органами исполнительной власти края проекта комплексной программы социально-экономического развития муниципального образования (муниципального района, городского округа) на период до 2017 года.

Теперь, после согласования содержательной части, программы рассматриваются в органах исполнительной власти края с точки зрения соответствия источникам и объемам софинансирования из краевого и федерального бюджетов. Важно, что только зарегистрированная комплексная программа является основанием для государственной поддержки ее реализации.

Согласованный с Главэкономики и другими органами исполнительной власти края, доработанный проект комплексной программы будет направлен представительному органу местного самоуправления для утверждения. После этого программа должна быть презентована общественности в муниципалитетах.

Пресс-служба напоминает, что утвердить свои программы все субъекты Сибирского федерального округа должны до 1 сентября 2007 года. Такое решение было принято на совете при полномочном представителе Президента РФ в СФО в марте прошлого года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...