Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медперсоналу и врачам Алтайского края намерены сохранить оплату за «дежурство на дому»

, ИА "Амител"

В Алтайском крае планируется сохранить оплаты за «дежурство на дому» врачам и среднему медицинскому персоналу.

Пресс-служба краевой администрации напоминает, что положение, регулирующее порядок установления и оплаты «дежурства на дому» для врачей и среднего медицинского персонала учреждений здравоохранения, было отменено в апреле текущего года приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

- Учитывая низкую укомплектованность медицинскими кадрами в сельской местности, отмена данного положения может привести к негативным последствиям в организации экстренной и неотложной медицинской помощи, — пояснил начальник главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано рассмотреть вопрос о сохранении ранее определенного порядка оплаты за «дежурство на дому» для врачей и среднего медицинского персонала учреждений здравоохранения.

Связано это с тем, что согласно Трудовому кодексу РФ, при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (совмещение должностей, сверхурочная работа, работа в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни и т.п.) работнику производятся соответствующие выплаты. Они могут быть предусмотрены, в том числе коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, закрепленные этими документами, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, — подытоживает пресс-служба.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...