Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

98 специалистов Алтайского края рекомендованы к обучению по Президентской программе подготовки кадров на 2007-2008 учебный год

, ИА "Амител"
В Алтайском крае завершен отбор слушателей Президентской программы подготовки кадров на 2007-2008 учебный год.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в ходе конкурсного отбора было рассмотрено свыше 200 заявок специалистов, желающих пройти подготовку в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

По результатам конкурсного отбора 98 специалистов были рекомендованы к обучению, 120 — зачислены в резерв на следующий год. Из числа рекомендованных 72 человека избрали специальность «менеджмент производственной и коммерческой деятельности», 10 — «маркетинг», 16 — «финансовый менеджмент».

В этом году конкурсный отбор проходил в новом формате, определенном постановлением Правительства РФ. Возросли требования к кандидатам, изменилась структура тестовых испытаний для соискателей, обучение стало частично платным. Кроме того, впервые в этом году организацией отбора занимался созданный в январе года Алтайский региональный ресурсный центр, который является исполнительным органом регионального отделения Комиссии.

Из специалистов, прошедших конкурсный отбор, 53,1% заняты в производственной сфере (промышленность, энергетика, переработка, стройиндустрия, АПК), 46,9% — в сфере услуг (транспорт, ЖКХ, торговля, финансы, социальные услуги и др.). По сравнению с наборами прошлых лет возросло число специалистов производственной сферы, что связано с изменениями в экономике края. Среди выдержавших конкурсные испытания — представители таких предприятий, как «Алтайский завод прецизионных изделий», «Алтайвагон», «Барнаульский станкостроительный завод», «Алтайэнерго», «Алтайкрайэнерго», «Алтайспиртпром», «Мельник», «Алтай-Пресс» и др.

Пресс-служба напоминает, что в состав Федеральной Комиссии по организации подготовки управленческих кадров входит глава Администрации края Александр Карлин.В целом работа по организации набора слушателей на обучение по Президентской программе завершилась успешно, и край даже превысил квоту на подготовку специалистов на 8 человек. Соответствующее ходатайство об увеличении квоты направлено в Федеральную Комиссию.

Обучение начнется в сентябре на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Комментарии

11.07.2007 08:10
- гость -

Знаем мы эту президентскую программу, когда главбух пишет директору курсовые...и чему там собтвенно учат??? После того,как дерик получил заветную корочку, контора стала разваливаться, люди убежали сломя голову! И я думаю это не единичный экземпляр!

11.07.2007 08:42
Гы

+1

11.07.2007 08:51
- гость -

Алтайэнерго, Алтай-пресс, Алтайспиртпром, Мельник - "производственные предприятия", ус...ся. Учите политэкономию, граждане, редакторы.

11.07.2007 09:12
- гость -

не поняла высказывания гостя 08:51

11.07.2007 13:05
Бумеранг

Вообще-то Алтай-пресс, это Барнаульский завод механических прессов, а не журналисты-редакторы. Прежде чем что-то втыкать в комп, десять раз подумай, гость.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...