Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские пассажиры стали лучше относиться к работе городских "маршруток"

, ИА "Амител"

Барнаульцы принимают самое активное участие в акции «Удобный автобус». Несмотря на множество положительных отзывов о работе городского транспорта, пассажиры продолжают критиковать и приводить конкретные примеры хамства водителей и контролеров.

На сегодняшний день, 11 июля, в администрацию Барнаула в рамках городской акции поступило 399 обращений. Из них 99 – это различного рода предложения по улучшению работы транспорта, 232 – жалобы, и 68 – благодарности.

По сравнению с прошлой неделей, в 1,5 раза больше стало положительных высказываний в отношении работы маршруток, а также кондукторов и водителей «большого» транспорта. Наибольшее количество благодарностей было, как и прежде, высказано в адрес экипажа трамвая №7 — кондуктора Васильченко и водителя Зырянова, и в адрес маршрута №4. Только за минувшие выходные на «горячую линию» в администрацию Барнаула поступило 10 обращений, 8 из них — благодарности.

На сайт ИА «Амител» , на этой неделе стали поступать благодарности на работу ГАЗелей №47 и №45 и автобусов.

Так, например, жительница Барнаула, Наталья, отмечает — «Честно говоря, не думаю, что моё мнение может как-то повлиять на работу нашего транспорта, поэтому оставлю только положительный отзыв. Очень нравится, как работает водитель маршрута №47 (как зовут не знаю, но на внешность — кореец, допустим). Аккуратен, быстро довозит до места и очень тактичен с пассажирами и другими участниками движения. Что радует в его работе — НИКОГДА не берет людей стоя (часто попадаю на его рейс и знаю это точно)».

По поводу автобуса №53 есть такие высказывания: «Побольше бы таких автобусов- ходит по расписанию, салон вместительный, и главное(спасибо водителю) несмотря на габариты, очень быстро довозит меня до работы».

Как уже сообщало ИА «Амител» на прошлой неделе заместитель председателя комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Олег Юдин, по предложениям горожан пустить дополнительные единицы техники по маршруту №24, уже дает свои результаты. «Спасибо что пустили дополнительные автобусы», — отмечает пассажир.

И все-таки, пассажиры продолжают критиковать и приводить конкретные примеры хамства водителей и контролеров.

Так, Алексей рассказывает о поведении водителя автобуса АА442 маршрута №17. "На остановке к-р "Искра" захлопнул двери, чуть не зажав выходящих с грудными детьми на руках: сестру (ее ребенку 6 мес.) и маму с моей дочкой (1 год и 3 мес.) Выходили дружно всей семьей: я с коляской, жена, затем они…».

А Николай говорит о маршруте №1. По его словам, «в автобусе марки SCANIA-ужасно душно. На улице жара, а в автобусе температура ещё выше, ехал от АлтГТУ до больницы Трансмаш. Не представляю как можно ехать от конечной до конечной на таком автобусе».

По словам Олега Юдина, как и прежде пассажиры жалуются на грубое поведение водителей, курение в автобусах, духоту, нарушений ПДД и несанкционированные остановки. Ввиду последних замечаний администрация предложила установить в городе дополнительные запрещающие знаки для остановок. На Спартаке-2, где горожане жаловались на отсутствие расписания маршрутов, за минувшую неделю недостатки устранены. «По поводу жалоб на то, что молодые люди не уступают места пенсионерам и женщинам, это сфера воспитания молодежи, мы конечно же, будем объявлять в автобусах, как нужно себя вести, посмотрим, повлияет ли это на молодежь», — подчеркнул Олег Юдин.

«Наша главная цель, чтобы по итогам акции, 1 августа, у нас количество пожеланий и благодарности было больше, чем нареканий. К этому мы и будем максимально стремится», — заключил заместитель главы администрации Барнаула по земельно-имущественному комплексу Игорь Савинцев.

Напомним, что на сайте www.amic.ru работает специальная рубрика, в которой можно поделиться своими впечатлениями от проезда по городским маршрутам.


Комментарии

11.07.2007 12:25
Злой

Если он пассажиров не берет сверх числа мест для сидения, значит люди на остановках остаются. А, как известно, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Поэтому я не одобряю действия: 1) этого водителя, 2) администрации города, разрешившей маршруткам работать в часы пик в центре города, и не заменяющей их на большие автобусы.

11.07.2007 12:47
Толя Злому

Езжу на 47 два раза в день от конечной до конечной.
И одобряю, что не берет стоя.
да, я эгоист

11.07.2007 12:57
Илья - Злому

Ну нельзя ехать в маршрутке стоя, нельзя. Резкое торможение - и человек летит, ломая руки-ноги, в лучшем случае на ближнего своего, в худшем - в окно. Или если дверь на ходу вдруг откроется?..

11.07.2007 13:07
- гость -

Ненавижу большие автобусы, предпочитаю ехать стоя в маршрутке!

11.07.2007 13:13
Толя

Расположенность к стоячей езде в газельках связана с ростом.
Например для меня (186/100) это просто нонсенс

11.07.2007 13:52
скептик

Блин, надоело уже! Нравиться - не нравиться, какая разница если это запрещено правилами? А если запрещено, то куда смотрит власть города и ГАИ? Законы не для нас? Можно хоть всем городом жалобы писать, а толку если те кто по долгу обязан принимать меры не чешутся? И после такого (а это далеко не единственный пример - вспомните хотя бы недавние трамвайные разборки) потом еще с отмороженными глазами рассказывают по телеку как они много делают на благо города?

11.07.2007 14:51
Злой

2 - гость -
11 июля 2007 г.
13:07

А почему?

12.07.2007 09:25
Алексей

Водитель действительно похож на корейца?
Считаю что он молодец. Ему проще было бы натолкать полный салон людей.
Не знаю как он умудряется отсекать тех, кто лезет в переполненный автобус.
Для этого нужна ловкость и терпение. И честность.
Буду ездить только в этой газели.

8.06.2008 19:28
АлексейX

Перешел сюда по ссылке с сегодняшней новости про новый вокзал.
Интересно вспомнить, что было год назад.
Точно, была такая акция!
Помню как хвалили этого водителя.
Надеюсь его поощрили.
Попробую прокатится завтра на этом маршруте. Посмотрю на водителя.

(Я не предпоследний Алексей)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей