Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Красноярском крае найден мертвым еще один турист из пропавшей группы

, ИА "Амител"

Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России сообщает о судьбе еще одного туриста, потерявшегося в Туруханском районе Красноярского края. Сегодня в районе Туруханска около 14.00 (крск) в реке Енисей было обнаружено и опознано тело Алипенко Николая Николаевича 1960 г.р.

По сведениям ИА REGNUM, 1 июля группа туристов из Москвы в составе пяти человек вылетела в Туруханский район на арендованном ими вертолете авиакомпании «Турухан». По сообщениям летчиков, они высадились на реке Северная (приток реки Нижняя Тунгуска) и начали сплав на двух катамаранах.

После того, как туристы не вышли на связь в назначенное время, на их поиски был отправлен вертолет. В районе устья ручья Гремячий (приток реки Северная) при облете были обнаружены перевернутые катамараны. Первый катамаран нашли в 1,5 километрах, а второй — в 2 километрах выше устья ручья Гремячий. К ним были прикреплены рюкзаки с вещами и документами туристов.

Спустя некоторое время спасателями были найдены двое из пяти пострадавших туристов — 26-летние Андрей Антонов и Дмитрий Богатырев. После того как катамараны перевернулись, им удалось спастись.

В настоящее время продолжаются поиски Игоря Крупенкова 1967 года рождения и Михаила Громова 1964 года рождения.

Обследовано 20 квадратов (около 80 кв. км.), полностью обследованы большие острова в районе которых были найдены вещи с катамаранов. Вещи переданы в прокуратуру.

В поисках задействовано 28 человек и 7 единиц техники (вертолет МИ-8, 2 судна на воздушной подушке, 4 плавсредства).

Поисково-спасательная операция продолжается.


Комментарии

12.07.2007 10:59
Йожыг

ужос...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей