Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Водителю, сбившему 12 человек на остановке в Новосибирске, грозит 5 лет лишения свободы

, ИА "Амител"

Наказание до пяти лет лишения свободы грозит новосибирскому автомобилисту, сбившему 14 июля 12 человек на остановке общественного транспорта. Об этом сообщает сегодня портал «Большой Новосибирск» со ссылкой на заместителя начальника РОВД Советского района Новосибирска Евгения Чернова.

Как сообщает портал, утром 14 июля водитель «Тойоты-Спринтер», возвращавшийся с пляжа «Бумеранг» в Советском районе Новосибирска и наехал на остановку «Ветлужская», где находилось 12 человек. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, пятеро из них в тяжелом состоянии, пятеро в состоянии средней тяжести, один человек скончался.
Водитель с места происшествия скрылся. Однако через несколько часов сотрудникам милиции его удалось задержать.

Задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Срок наказания будет зависеть от числа погибших, сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Это происшествие вызвало большой резонанс в городе. Причем общественность резко осудила не только водителя, но и результативность работы сотрудников ГИБДД.  Федерации автовладельцев России планирует провести акцию протеста по поводу пъянства за рулем. Этот вопрос будет обсуждаться сегодня, 19 июля.

Председатель федерации в Новосибирске Владимир Кириллов говорит, что в ходе акции участники сообщества планируют заявить о причинах такой ситуации количества ДТП по вине пьяных водителей. По его мнению, дело не только в несознательности автомобилистов, но и в коррумпированности ГИБДД. «Я считаю, что такие факты возможны еще и потому, что человек, садясь пьяным за руль знает, что даже если его поймают, он сможет дать взятку и отмажется» — подчеркнул Кириллов.


«Инспекция безопасности дорожного движения должна обеспечивать эту самую безопасность, а не стоять в кустах и не отлавливать нарушителей. Если, к примеру, они будут стоять на обочине, и автомобилисты будут видеть патрульную машину, никто не будет превышать скорость. Проблема в том, что для персонала ГИБДД гораздо важнее наказать водителей, а не предотвратить нарушения и трагедии» — утверждает и координатор Федерации Алексей Сухоруков.


Комментарии

19.07.2007 14:00
ёптыть

"...Проблема в том, что для персонала ГИБДД гораздо важнее наказать водителей, а не предотвратить нарушения и трагедии"...
Полностью поддерживаю...

19.07.2007 14:02
шнурок

Сколько раз им говорилили не стоять в кустах. Все правельно! Однако человека не вернуть...

19.07.2007 14:10
Игорь

А че такое наказание маленькое? Вообще раз он сел за руль пьяный то можно сказать что это вообще преднамеренное убийство

19.07.2007 14:18
ВесельЧак Норрис

А я что давеча говорил?! Помните про японского полицейского рассказывал? Вот в двух словах мою мысль и повторили словами г-на А. Сухорукова.

19.07.2007 14:20
Горец

Как сказал один классик: "Мочить в сортирах будем не только террористов, но и продажных ГИБДДэшников вместе с пьяными водилами - сеящими смерть на дорогах!"

19.07.2007 14:22
Гость

то что пьный не является отягчающим обстоятельством

19.07.2007 14:37
Спящий

Да там вообще жутко было, кровь с остановки пожарными гидрантами смывали.

19.07.2007 15:10
Sharada

А еще же статья есть вроде "за оставление в опасности", что ли... Раз смылся с места происшествия - и по этой статье еще добавить надо, чтоб неповадно было!

19.07.2007 15:33
Dbn

страная страна однака выходит "дешевле" убивать сидя в машине, чем стреляя из автомата/пистолета.

19.07.2007 16:09
Бзик

"грозит" - это хороший прикол. Для таких уродов надо гладиаторские бои на машинах делать. А я бы всегда добивать предлагал...

19.07.2007 18:57
ВЕТЕР

в законе хорошо прописано "повлекшее смерть двух и более человек". Т.е. если ты сбил насмерть хоть двух, хоть двадцать двух - наказание будет одинаковым.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей