Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские милиционеры подвели итоги акции "Время добрых дел"

, ИА "Амител"

В ГУВД по Алтайском краю подвели промежуточные итоги благотворительной акции "Время добрых дел", объявленной в мае 2007 года.

Сообщается, что сотрудники милиции Алтайского края очень многое сделали, для того, чтобы не только оказать материальную поддержку детским домам, но и окружить заботой и вниманием детей, оставшихся без попечения родителей, и привлечь к решению их проблем общественные организации.

В различных мероприятиях акции приняли участие почти 500 милиционеров: 44 детских дома и семь социальных приютов оказались в зоне их внимания. Благотворители организовали сбор необходимых вещей, книг, игрушек которые были переданы в детские дома и приюты. Инициативу поддержали и другие организации.

В результате детским учреждениям, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей была оказана дополнительная адресная помощь от различных фирм и фондов. Милиционеры тоже не остались в стороне. Они объявили сбор средств среди сотрудников милиции, на которые приобретены телевизор для детского приюта «Мать и дитя». Велосипеды и канцтовары, приобретенные сотрудниками вневедомственной охраны, переданы детскому приюту «Надежда»; воспитанникам детского дома №4 города Бийска подарили спортивный инвентарь. Сотрудники ОВД по Ленинскому району Барнаула направили более 4-х тысяч рублей на приобретение игрушек, канцелярских товаров, лекарственных препаратов для детского приюта «Солнышко». Таких примеров можно привести много.

Но сотрудники милиции убедились, что самое необходимое и важное, в чем нуждаются дети – это забота, внимание, участие, непосредственный интерес к их жизни.

А для более старших ребятишек милиционеры организовали многочисленные конкурсы, футбольные матчи и турниры. Здесь никто не делил их на благополучных и тех, кто состоит на учете в ПДН. Их учили чувствовать плечо товарища, уважать команду и умению дружить. Время добрых дел не закончилось. Оно продолжается. Самое главное, что в Алтайском крае есть желающие поддержать эту инициативу. И это не только милиция.

Кстати, в этом году при поддержке комитетов по социальной защите и по делам молодежи администрации Алтайского края ГУВД вновь организует профильную смену для «трудных» подростков в детском летнем лагере имени Титова в Егорьевском районе.


Комментарии

19.07.2007 15:15
Йожыг

"время добрых дел" закончилось, итоги подведены, отчёты сданы.
а теперь - дискотека!!!!!!!!!!!!

19.07.2007 15:16
ёптыть

нестыковочка какая-то получается...
нельзя так называть акцию, ибо слова МИЛИЦИОНЕРЫ и ДОБРЫЕ ДЕЛА являются словами антагонистами, т.е. противоречат друг другу....

19.07.2007 16:34
Николаич

Противоречат или нет не знаю не знаю, но то, что люди при своей ничтожной зарплате умудряются заниматься благотворительностью вот это да...

19.07.2007 16:42
ёптыть

да дураку понятно, что это кто-то из руководства себе очки зарабатывает...
а рядовые-то им чё...?
приказ получил - и вперёд...
а хочет он или нет - его уже никто не спрашивает, ибо приказы не обсуждаются...
т.ч. эта акция хорошо вписывается в формат некогда существовавшего журнала "Крокодил"...
вот бы они стебанули по этому поводу....

19.07.2007 16:45
Марго

как-то кощунственно называть приют "Мать и дитя" приютские дети отродясь матерей не видали своих

19.07.2007 16:48
ёптыть-марго

полностью согласен....
ещё бы "Счастливое детство" назвали...
дурдом, короче...

19.07.2007 18:50
ВЕТЕР

рядовых обобрали (без их согласия лишали премий), детям помогли.
Ура товарисчи.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей