Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудники ФСБ продемонстрировали алтайским журналистам возможности взрывотехнической лаборатории (фото)

, ИА "Амител"

Группа общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю опубликовало отчет о проведенном сегодня выездном занятии, в ходе которого специалисты-взрывотехники ФСБ познакомили журналистов с некоторыми особенностями своей работы, продемонстрировали специальную технику, применяемую при обезвреживании самодельных взрывных устройств (СВУ).

Работникам СМИ были продемонстрированы возможности взрывотехнической лаборатории, в составе которой – механизированный радиоуправляемый робот-манипулятор "Варан", гидропушка, используемая для разрушения взрывных устройств. В ходе занятия представители прессы, телевидения и радио получили возможность со стороны наглядно увидеть и почувствовать мощность взрывов, а также некоторые ухищрения, применяемые террористами и другими преступниками при закладке взрывных устройств.

О цели подобных, необычных для СМИ, занятий, своего рода "учений", первый заместитель начальника управления ФСБ России по Алтайскому краю сказал Владимир Тарасов. Отметив участившиеся за последнее время факты обнаружения СВУ, он сформулировал задачу занятия – предоставить журналистам информацию, которая поможет более эффективно выполнять профессиональные обязанности: «Если вы присутствуете на месте проведения контртеррористической операции (КТО), либо на учениях, вы должны действовать грамотно. Вести себя так, чтобы остаться живыми и невредимыми и не мешать тем, кто осуществляет мероприятия по проведению КТО».

По общему мнению, выездное занятие оказалось не только весьма зрелищным и захватывающим, но и показало: взаимодействие СМИ и органов безопасности может и должно быть конструктивным, направленным на защиту населения от терроризма.


Комментарии

19.07.2007 20:00
Напильник

Это кто такой захватывающе интересный вывод сделал - насчет необходимости конструктивного сотрудничества СМИ и ГБ? Света Шаповалова? Тогда все понятно!

19.07.2007 20:02
СШ

Исключительно пресс-релиз, дорогой Напильник, - Амитела на встрече с ФСБ не было/
Судя по вопросу, - вас тоже не пригласили, - жалко, правда?

19.07.2007 23:38
ОБ

Собственно, а почему Амитела не было?
Там такие классные взрывы были))
Даже на "Варьке" дали покататься)))

20.07.2007 00:10
Имярек aka I am Rhodesian

Не, номано. Пацаны "леща" журналюгам кинули. Штоб те знали, куда моно, куда недьзя. И это - правильно! :о)

20.07.2007 15:17
Ахули

Надеюсь, при съемках этого клипака ни одно жЫвотное не пострадало

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей