Владимир Путин освободил Игоря Иванова от должности Секретаря Совбеза (фото)

19 июля 2007, 18:33, ИА Амител

Президент России освободил Игоря Иванова от должности Секретаря Совета Безопасности. Уже известно, что на его место исполняющим обязанности назначен заместитель Секретаря Совета Безопасности Валентин Соболев. (занимавший с 1997 года пост первого заместителя директора Федеральной службы безопасности РФ/, - прим. ИА "Амител").

Как сообщает официальный сайт президента России, Игорь Иванов сам инициировал свою отставку: заявление о ней легло на стол Владимира Путина накануне, 18 июля.

Свое решение покинуть Совбез чиновник объясняет тем, что поставленные перед ним президентом задачи были выполнены. "Когда президент России Владимир Путин назначил меня секретарем Совбеза, он поставил передо мной конкретные задачи по организации работы Совбеза и его аппарата. Эти задачи, как мне представляется, в основном выполнены. Я счел возможным обратиться к президенту с просьбой освободить меня от занимаемой должности", - сказал Игорь Иванов (Правда. Ру).

Владимир Путин отставку принял и вскоре сообщил, кто займет освободившийся пост.

Cекретарь Совета безопасности рф Игорь Иванов фото с сайта rian ru

Биографическая справка:

Иванов Игорь Сергеевич родился в 1945 году.
В 1969 году окончил Московский государственный институт иностранных языков им. Мориса Тореза. Владеет испанским и английским языками.
В 1969-1973 годах работал научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР.
С 1973 по 1978 год – второй секретарь 1-го Европейского отдела МИД СССР, старший инженер торгпредства в Мадриде, первый секретарь Посольства СССР в Испании.
В 1978-1983 годах – советник, советник-посланник Посольства СССР в Испании.
С 1983 по 1986 год – эксперт 1-го Европейского отдела МИД, советник Группы при Министре, помощник Министра иностранных дел СССР.
В 1986-1989 годах – заместитель начальника, первый заместитель начальника Общего секретариата МИД СССР.
С 1989 по 1991 год – начальник Общего секретариата МИД, член Коллегии Министерства.
С 1991 по 1993 год – посол СССР, а затем России в Испании.
С декабря 1993 по сентябрь 1998 года - первый заместитель Министра иностранных дел России.
11 сентября 1998 года назначен Министром иностранных дел Российской Федерации. Неоднократно участвовал в работе Генеральной Ассамблеи ООН, различных международных конференций. Являлся сопредседателем мирных переговоров по боснийскому урегулированию в Дейтоне (США).
Имеет российские и иностранные награды.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Женат, имеет дочь.