Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главу Калманского района Алтайского края наказали за «Козла»

, ИА "Амител"

Сегодня, 24 июля, пресс-служба Прокуратуры Алтайского края сообщила о том, что приговором мирового судьи судебного участка Топчихинского района Алтайского края глава Калманского района Александр Пернай признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 319 УК РФ – оскорбление представителя власти. Ему назначено наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей. Кроме того, с осужденного взысканы процессуальные издержки в сумме 7200 рублей и компенсация морального вреда в пользу потерпевшего Владимира Никифорова в сумме 15 000 рублей.

Ранее ИА «Амител» знакомило своих читателей с подробностями этого громкого дела. Так, 1 декабря 2006 года глава муниципального образования «Калманский район» Алтайского края Александр Пернай в актовом зале здания администрации Калманского района проводил ежемесячное совещание руководителей органов государственной и муниципальной власти района. На данное совещание были приглашены руководители федеральных служб, главы районных муниципальных образований, муниципальные служащие администрации района, директора школ, иные должностные лица, а также представители общественности, всего не менее 50 человек.

Государственный обвинитель по делу, заместитель прокурора Калманского района Илья Крысько, уточняя подробности, сообщил, что при обсуждении вопросов жилищно-коммунальной сферы, глава Калманского района Пернай негативно оценил деятельность заместителя главы муниципального образования "Калманский сельсовет" Никифорова, на что последний стал возражать.

В ответ на это Александр Пернай, в присутствии большого количества лиц, находящихся в зале, публично оскорбил его, высказав в его адрес в неприличной форме бранные и оскорбительные слова, недопустимые в обстановке официально-делового общения, противоречащие общепринятым морально-этическим нормам. В том числе, в качестве оскорбительного было употреблено слово — «козел».

Потерпевшая сторона обратилась за защитой своих прав на доброе имя, чести и достоинства в прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ.

В настоящее время приговор проверяется сторонами и в случае несогласия с ним одной из сторон будет обжалован в апелляционном порядке.

По вступлении приговора в законную силу, в соответствии с Уставом муниципального образования "Калманский район" Алтайского края, районное собрание депутатов примет решение о досрочном прекращении полномочий главы района.

Ссылки по теме:

Уголовное дело в отношении главы Калманского района передано алтайскому краевому суду
Уголовное дело в отношении главы Калманского района передано алтайскому краевому суду ... ... Как уже сообщалось, на одном из официальных совещаний руководитель района Александр Пернай обругал нецензурной бранью главу местного сельсовета Владимира Никифорова.
20.03.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=66676

Сегодня депутаты Калманского района должны назначить дату голосования по отзыву главы района
Сегодня депутаты Калманского района должны назначить дату голосования по отзыву главы района ... ... Отметим, что в настоящий момент главу района Александр Пернай отстранили от должности, чтобы он не влиял на ход одного из заведенных на него ...
16.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=65110

Прокуратура намерена научить главу Калманского района «говорить на хорошем литературном языке»
Прокуратура намерена научить главу Калманского района «говорить на хорошем литературном языке» ... ... в присутствии нескольких десятков человек, Александр Пернай позволил себе использовать нецензурную лексику в отношении главы Калманского сельсовета.
07.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64398

Калманский избирком не прислушался к рекомендациям избирательной комиссии Алтайского края
Калманский избирком не прислушался к рекомендациям избирательной комиссии Алтайского края ... ... Уже известно, что Александр Пернай намерен обжаловать действия районного избиркома в суде.
03.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64196

Решение крайизбиркома не остановило процедуру отзыва главы Калманского района
Решение крайизбиркома не остановило процедуру отзыва главы Калманского района ... ... которое должно назначить дату голосования по отзыву. Пернай просил отменить эти решения.
02.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64133

Сегодня райизбирком решит судьбу главы Калманского района Александра Перная
Сегодня райизбирком решит судьбу главы Калманского района Александра Перная ...
01.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=63977

В Калманском районе Алтайского края накаляется ситуация вокруг попытки отзыва главы (видео)
В Калманском районе Алтайского края накаляется ситуация вокруг попытки отзыва главы (видео) ... ... Александра Перная. Сам Александр Пернай собирается отстаивать свои интересы в суде, и охотно демонстрирует журналистам документы, ...
24.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=63340

Впервые в новейшей истории Алтайского края в Калманском районе началась процедура отзыва главы
Впервые в новейшей истории Алтайского края в Калманском районе началась процедура отзыва главы ... ... Как сообщает газета "Алтайская правда", Александр Пернай стал главой района в марте 2004 года. Его сегодняшние оппоненты утверждают, что за два с небольшим года Пернай для блага района не сделал ничего. Ставят Пернаю в вину, например, разрушенный совхоз "Центральный", ...
20.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=63060

Жители Калманского района Алтайского края отзывают главу Александра Перная
Жители Калманского района Алтайского края отзывают главу Александра Перная ...
27.12.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=61987


Комментарии

24.07.2007 10:00
ёптыть

дурдом...
слово козёл - не является оскорблением...
гособвинителю необходимо было взять и почитать любой словарь...

24.07.2007 10:04
ВЕТЕР

Нормально: 20 тыр гос-во забрало себе в виде штрафа, а 15тыр компенсация морального вреда.
А государству то за что?

24.07.2007 10:07
- гость -

зачот!
спасибо, поржал
опять показное судилище?

24.07.2007 10:16
Солдоов-Пернай

За качество (или за "Козла" ответил

24.07.2007 10:22
Кабан

Вот козлы!

24.07.2007 10:24
ASD

В среде "старых" воров за слово "козел" сразу следует спица в печень... Ибо сие обвинение означает стукача, сотрудничающего с органами, что ставит под угрозу всех, с кем стукач контактировал, и сия угроза немедленно убирается. "Новые", и так называемые "спортсмены", а так же прочие гопники просто переняли априори якобы оскорбительное значение слова "козел", причем 99% из них уверены, что "козел" - это пассивный педе..аст. На самом деле это не так ) Но тем не менее... Остается только гадать, из какой волны представители Администрации Калманского района - то ли из старых "синих", то ли из новых, "спортсменов" ))))) В зависимости от этого и выносить приговор обвиняемому )))))))

24.07.2007 10:24
редиска

Слово "козел" является оскорбительным в определенной части нашего общества. Сочтя такое слово оскорбительным, зам главы и суд поставили себя на указанный уровень. По поводу наказания - в той же среде есть поговорка "базар дороже мордобоя". Учи феню, брателло...

24.07.2007 10:35
ёптыть-редиске

разговор не про феню идёт...
а если даже и спускаться на этот уровень, то тогда почему, так сказать за базар, он в суде отвечает..? могу с уверенностью сказать, что это не по-понятиям...к ментам за разводами не идут... так сказать западло...
а я говорю с юридической точки зрения...
лично меня в университете учили так, что касательно вопросов оскорбления необходимо уточнять является ли слово оскорблением или нет (в частности заглядывать в словарь Ожегова), и произносилось ли это слово непосредственно лицу в качестве, так сказать, имени собственного или же в качестве сравнения (напр.: вы Иванов - КОЗЁЛ, или, что вы Иванов скачете КАК КОЗЁЛ)... Короче адвокаты хреновые у него были...

24.07.2007 10:49
гость

А если оскорблён будет не редставитель власти, а простой гражданин, то всё нормально, никто никого не засудит?!
Точно ПОКАЗУХА

24.07.2007 11:45
Зла-Я

Вообще,оба "Главы" проходящие по делу об оскарблении, бывшие военные!!!!
И если "там" можно выражаться, то прийдя во власть они считают,что и тут им все срук сойдет.....
Психологи давно доказали, что такие люди правила игры "там", переносят
и на все остальное.
Правильно, что хоть один из них ответит!

24.07.2007 12:15
Игорь

Ну Пернай не зэк а бывший военный летчик чак что не думаю что он живет по понятиям. А вот что сказал наверное просто не сдержался, но на то он и глава района чтобы разгильдяев на место ставить а то сидят нефига не делают бабки получают да еще ниче им не скажи

24.07.2007 12:45
sergio

Так его - так!!! А то совсем обнаглели - царьками себя считают и произвол чинят.Чего хотят то и делают.

24.07.2007 12:45
Вопрос к знающим

Пернай это не тот человек, что открыл свою сеть магазинов в калманском районе ?

24.07.2007 13:40
Соль

) Весело. Вот бы за каждое предвыборное обещание так отвечали. И за результаты службы народу...

24.07.2007 13:51
Газелист

Та Жирика бы давно посадили бы уже

24.07.2007 15:38
Вексель ёптытю

сказано же "высказав в его адрес в неприличной форме бранные и оскорбительные слова, недопустимые в обстановке официально-делового общения, противоречащие общепринятым морально-этическим нормам. В том числе, в качестве оскорбительного было употреблено слово - «козел»".
Не будут же Вам тут в прямом эфире маты писать?! Наверняка там слово приличное вставить было некуда, и по батюшке и матушке этого Никифорова тоже поди прошёлся.

13.11.2007 09:05
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Комментарии нашего читателя: Тимошенко
Был в районе и беседовал со всеми участниками этих событий. дело склочное и больше политическое, ем уголовное. Во-первых, не все так просто с пострадавшим. Во-вторых, сам лично Пернай никого не уволнял. Например, директора школы уволить потребовала ревизионная комиссия, которая нашла, что он использует фонд зарплаты не по назначению. А просто говоря - ворует. И только после нескольких судов, когда и судьям надоела эта канитель, его восстановили. Но сначала действие главы тем жес удом были признаны правильными. Господин Левин, главный редактор, особый случай. Вы посмотрите о чем пишет газета? Там же провокация на провокации. И всек инаравлены против главы. Газета приписывает ему абсолютно все плохое, что произоршло в районе за последние 15 лет. Таким образом в сознание людей формируется образ главы-монстра. Делается это сознательно. А причсина всего этого одна - кому-то в крае захотелось глав адмнистраций районов не выбирать, а назначать. Если получится в Калманке, то этот процесс приме лавинообразный вид, потому что в каждом районе есть недовольные главой. Пернай по современным меркам честный и порялочный человек и то, что с ним сегодня делает власть, просто мерзко. Комментарии нашего читателя: Свидетель
Те, кого Пернай послал н@h.. другого языка не понимают. Просто за 2 года район из полной задницы начал кое как вылезать. Там происходит то же самое, что было на уровне края при Евдокимове, разница только в том, что выбрав вместо Перная другого, или даже назначив с верху, в Калманке ни чего не изменится. Самая главная интрига заключается в том, что если Пернай снова выдвинет свою кандидатуру на пост главы района, то его победа обеспечена.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей