Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Питерские водители гужевых повозок и саней должны получать теперь регистрационный знак и права на вождение

, ИА "Амител"

В Петербурге водителей гужевых повозок и саней обяжут выучить правила дорожного движения и получить соответствующий документ, а также сделать регистрационный знак. Такое постановление планирует подготовить комитет по инвестициям и стратегическим проектам, — передает радио «Маяк».

А уже в августе текущего года может вступить в силу запрет на движение гужевого транспорта, т.е. карет и повозок, в центре Петербурга. По словам начальника отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту Кирилла Петренко, этот запрет распространится на все улицы Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского и Петроградского районов, а также на Московский проспект и набережные Невы, — сообщает Эхо Москвы.

Как рассказал Кирилл Петренко корреспонденту ИА REGNUM, в распоряжении будут также предусмотрены штрафы за передвижение карет по запрещенным адресам. Для физических лиц штраф составит 1 500 рублей, для юридических — до 40 тысяч рублей. Осуществлять штрафы будет уполномочен комитет по транспорту Санкт-Петербурга, сотрудники ГИБДД в этом случае будут выступать в качестве свидетелей.

Такие меры решено принять в связи с катастрофой, которая произошла с внучкой мэра Сочи.

Как уже сообщало ИА «Амител» , внучка мэра Сочи Валерия Колодяжная умерла от травм, полученных в результате аварии с участием автомобиля и кареты.


Комментарии

24.07.2007 22:15
Евгений

Давайте теперь выдавать права на вождение тележек из супермаркета... В друг я захочу на ней покататься

24.07.2007 22:36
- гость -

Водитель кобылы-марк 2! Бугага!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей