Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Население Алтайского края будут больше информировать о вреде контрафактной продукции

, ИА "Амител"

Пресс-служба администрации Алтайского края сообщает подробности о проведенном сегодня заседании координационного Совета руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти края, где были рассмотрены меры по борьбе с контрафактной продукцией. 

С информацией по этому вопросу выступили первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев, начальник ГУВД по Алтайскому краю Александр Олдак, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Евгений Хорошев, руководитель управления Росздравнадзора по Алтайскому краю Владимир Трешутин, заместитель начальника Алтайской таможни Юрий Лямкин.

В частности, разговор шел о фактах пресечения незаконной деятельности по производству и ввозу в край контрафактной аудиовизуальной, программной продукции, поддельных лекарств, биологически активных добавок, молочной продукции, некачественных ликеро-водочных изделий, минеральной и питьевой воды, мяса, запасных частей для сельскохозяйственных машин.

Как было отмечено на совещании, проблема борьбы с производством и реализацией контрафактной продукции приобрела сегодня особую остроту как на международном, общероссийском, так и на региональном уровне. Так, по данным правоохранительных органов России, ежегодно ущерб от оборота фальсифицированной продукции и нарушения авторских и смежных прав в экономике нашей страны исчисляется сотнями миллиардов рублей. Поэтому вопрос объединения усилий заинтересованных ведомств в деятельности по защите интересов потребителей, правообладателей интеллектуальной собственности, владельцев товарных знаков особенно актуален.

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что необходимо эффективно и в полном объеме реализовывать полномочия органов исполнительной власти. При этом необходимо учитывать и особенности региона. Так, контрафактная и некачественная пищевая продукция дискредитирует бренды хорошо известных продуктов питания, производимых на Алтае.

По итогам заседания принято решение систематизировать совместную работу по противодействию производству и реализации фальсифицированной и некачественной продукции, активизировать практику информирования населения о негативных последствиях приобретения и использования «контрафакта», способах защиты.

Напомним, проводившаяся в течение апреля 2007 года операция "Контрафакт" в Алтайском крае помогла изъять более 7 тысяч контрафактных аудио и видео произведений на сумму более 770 тысяч рублей. Возбуждено 34 уголовных дела.

Ссылки по теме "Борьба с контрафактной продукцией на Алтае":

Операция «Контрафакт» на Алтае: изъято более 7 тысяч контрафактных аудио и видео
Операция «Контрафакт» на Алтае: изъято более 7 тысяч контрафактных аудио и видео ...
28.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=68877

В Алтайском крае "штамповать" компакт-диски пока не научились
В Алтайском крае "штамповать" компакт-диски пока не научились ... ... Так что, хотя милиция в курсе, что на рынке ведется торговля контрафактом, от этого предпринимателям хуже не становится.
02.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=67391

В Барнауле обнаружен склад, торговавший контрафактной мукой
В Барнауле обнаружен склад, торговавший контрафактной мукой ... ... Сотрудники ЗАО при помощи милиции сумели вычислить один из складов контрафакта в Барнауле. Правоохрана изъяла там сразу 30 тонн фальсификата.
14.03.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=66321

В Барнауле выявлен крупный подпольный магазин «пиратских» дисков
В Барнауле выявлен крупный подпольный магазин «пиратских» дисков ... ... Подробности сообщают «Наши новости». Весь объем изъятого там контрафакта составил почти 60% от общего «краевого» объема.
17.11.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=59934


Комментарии

24.07.2007 18:12
Zert

Только контрафактные аудио, видео и софт покупателю ничем не вредят, так как на носители копируют один в один. А вот цена ближе к стоимости, в отличие от так называемой "лицензионной продукции".

24.07.2007 18:20
Джон

Если бы упомянутые органы занимались больше тем контрафактом, который потенциально наносит вред здоровью человека - лекарствами, продуктами питания, детскими товарами - пользы (для народа, а не лебезящих перед ВТО кремлёвских обитателей) было бы куда больше, чем позорная стойка во фрунт перед всякими билли гейтсами, парамаунт пикчерсами и ворнер бразерсами.

24.07.2007 18:21
Джон

Поправка. ...чем от позорной стойки...

24.07.2007 20:22
Горожанин

Но ведь проще "разоблачить" продавцов dvd-дисков,которые и не прячутся.Да и наши зарплаты не доросли до лицензионных дисков.

24.07.2007 21:14
- гость -

Кстати, насчет софта, ирового.. меня тошнит от лицензионок, точнее от политики российских издатетей.. кто в "теме" тот поймет о чем я.

25.07.2007 09:15
- гость -

+1

25.07.2007 12:17
- гость -

Да в свое время экономика Китая поднялась за счет пиратства

25.07.2007 18:31
АлексейX

"кто в "теме" тот поймет о чем я."
Намекни немного. Вдруг я в "теме". Засомневался правильно ли я понял.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей