Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Онкологи Алтайского края рекомендуют коллегам из Республики Алтай работать по современным методикам

, ИА "Амител"

Республику Алтай по приглашению Министра здравоохранения Игоря Яимова посетила делегация Алтайского краевого онкологического диспансера. Барнаульскую клинику, которая одновременно является филиалом Всероссийского НИИ им. академика Н.Н. Блохина, представляли такие известные в России ученые, как заслуженный врач РФ, онколог-хирург высшей категории Надежда Братышева, кандидаты медицинских наук, старшие научные сотрудники НИИ Людмила Скрябина, Дарья Лазарева, Валентина Петрова, Максим Тетюлин. Вместе с ними побывала заслуженный деятель наук, заведующая эпидотделом Томского НИИ онкологии профессор Любовь Писарева, — сообщает республиканский Интернет-портал.

В задачу независимых экспертов-онкологов входило оказание практической помощи как конкретным больным, находящимся сегодня на лечении в онкологическом отделении республиканской больницы, так и медицинскому персоналу этого отделения, а также всем организаторам здравоохранения региона.

На итоговом совещании в Министерстве здравоохранения эксперты-онкологи высказали свои замечания, которые, прежде всего, заключаются в позднем выявлении онкологических заболеваний, в слабой оргметодработе и лечении больных по устаревшим методикам. Исходя из этого, главной задачей специалистов онкологической службы республики является выявление больных на ранних стадиях развития злокачественных новообразований, а также быстрое и грамотное решение вопросов их лечения как у себя в отделении, так и в крупнейших специализированных центрах России.

При этом подчеркивалось, что сегодня во всем мире идет специализация центров по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Как отметил Министр здравоохранения республики Игорь Яимов, для качественного проведения суперпрофессиональных операций хирург должен заниматься ими ежедневно. Все заболевания, в том числе и онкологические, имеют свои особенности. И специалист получает достаточный опыт лечения конкретной ее разновидности лишь тогда, когда через его руки проходят тысячи больных с такой патологией. Современное здравоохранение выбирает именно такой путь.

Также Игорь Яимов добавил, что практические рекомендации маститых ученых-онкологов будут учтены в Концепции развития здравоохранения Республики Алтай на предстоящие годы, разработкой которой в ближайшее время вплотную займется Министерство здравоохранения.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей