Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В период паводка у барнаульцев больше не будет перебоев с водой (фото)

, ИА "Амител"

В следующем году у барнаульцев не будет перебоев с водой. В октябре этого года в Барнауле будет введен в эксплуатацию резервуар чистой воды емкостью 10 тысяч кубических метров на насосной станции третьего подъема. Эта станция снабжает водой Ленинский район, часть Индустриального, микрорайон Поток Октябрьского района. Всего здесь должно быть 4 резервуара. Третий был введен в эксплуатацию в 2005 году. Он позволил полностью ликвидировать проблему водоснабжения Потока (до этого каждое лето жители Потока испытывали перебои с подачей воды), а также повысило устойчивость водоснабжения Ближних Черемушек.

Новый резервуар позволит исключить перебои с подачей воды в период массового водоразбора, обеспечить бесперебойную и качественную подачу воды. Кроме того, благодаря этому резервуару не будет ухудшаться подача воды весной, в период паводка – обещает главный инженер ООО «Водоканал» Владимиров.

Также здесь создается запас воды для строящегося жилья в Индустриальном и Ленинском районах.

Как сообщили в администрации города, стоимость этого объекта – 44,6 млн. рублей. Частично он финансируется из Федерального фонда регионального развития.

В конце августа — начале сентября пройдут испытания нового резервуара и планируется, что в октябре этого года он будет введен в действие.

«Если говорить в целом, то в нашем городе, конечно, много проблем, — заявил мэр Барнаула Владимир Колганов,- но есть проблемы, которые лежат на поверхности, как например, детские сады, а есть те, что на глубине. Проблема водоснабжения города – одна из основных задач, которые мы должны решать сейчас. Пока жители ее остро не чувствую, но если мы не будет ею заниматься, то лет через пять всем нам придется туго».

Отметим, что сегодня производительность централизованной системы городского водопровода составляет 300 тысяч кубических метров в сутки.

Чтобы решить вопросы водоснабжения, власти города пытаются попасть в федеральную и краевую программы. А также разработали городскую. Для ее реализации привлекаются как средства различных бюджетов, так и инвесторов. По словам Владимира Колганова, городская программа по улучшению водоснабжения будет реализована до 2010 года. А потом будет разработана новая: «Потому что у нас впереди еще развитие строительства жилья. А под это нужны мощнейшие инженерные сооружения – коллектора, очистные и вот такие резервуары» — сказал мэр.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей