Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россия будет жить по трехлетнему бюджету

, ИА "Амител"

Владимир Путин подписал трехлетний бюджет. Это сделано "в целях образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства в 2008 году и на плановый период 2009 и 2010 годов", — поясняет сайт главы государства.

Как уже сообщало ИА "Амител", региональный бюджет Алтайского края будет приниматься сразу на три года уже с 2008 года. По словам вице-губернатора крайадминистрации Владимира Притупова, регион пошел на этот шаг для более тщательной проработки показателей главного финансового документа и работы с бюджетополучателями. При этом бюджеты муниципальных образований останутся годовыми.

По мнению вице-губернатора, переход к трехлетнему бюджетному планированию на федеральном и региональном уровнях будет способствовать сохранению финансово-экономической стабильности. Это также даст возможность просчитывать последствия принимаемых решений на достаточно длительный период времени и при необходимости их корректировать. "Для получателей бюджетных средств появляется возможность планировать свою деятельность на среднесрочную перспективу, опираться на заранее известный объем бюджетных источников, что в итоге повысит их ответственность за результат своей деятельности", — подчеркнул Притупов.

Трехлетний период бюджетного планирования предусмотрен в новой редакции Бюджетного кодекса РФ (статья 169). Для федерального бюджета трехлетний период обязателен. На региональном и местном уровнях бюджет может разрабатываться на один или три года в соответствии с законом субъекта РФ или муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Федеральным законом утверждены прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета, общий объем расходов федерального бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, объем нефтегазового трансферта и нормативная величина Резервного фонда на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов, а также определены размеры государственного долга Российской Федерации и источники его погашения на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов.

Ссылки по теме "Трехлетний бюджет":

Бюджет Алтайского края переходит на метод "скользящей трехлетки"
Бюджет Алтайского края переходит на метод "скользящей трехлетки" ... ... статья 169). Для федерального бюджета трехлетний период обязателен. На региональном и местном уровнях бюджет может разрабатываться на один или три ...
04.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71701

На пополнение библиотечного фонда Алтайского края планируется затратить более 35 млн. руб.
На пополнение библиотечного фонда Алтайского края планируется затратить более 35 млн. руб. ... ... будет принят в третьем чтении 6 июля. Всего в трехлетнем бюджете страны на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований запланировано потратить 1 млрд. ...
03.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71680

Вопросам финансов и бюджетной сферы будет посвящен сегодняшний on-lineфорум на сайте администрации Алтайского края
Вопросам финансов и бюджетной сферы будет посвящен сегодняшний on-lineфорум на сайте администрации Алтайского края ... Основная тема Интернет-форума — «Разработка трехлетнего бюджета, реформирование региональных финансов и меры по повышению качества функционирования бюджетной сферы».
03.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71652


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей