Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Родственники погибших при падении грузового самолета Ан-12 получат материальную помощь

, ИА "Амител"

Авиакомпания "Атран", которой принадлежал разбившийся накануне недалеко от аэропорта Домодедово грузовой самолет Ан-12, окажет материальную помощь родственникам погибших членов экипажа , — передают «Вести-24».

"Первоначально выдвигались две возможные причины крушения. Это плохая погода и перегруз лайнера. Однако чуть позже официальный представитель Домодедово заявил, что погода в районе аэропорта начала портиться уже после аварии. Также, по данным авиакомпании "Атран", которой принадлежал самолет, на борту было всего 9 тонн груза при грузоподъемности машины 20 тонн. Потому среди возможных причин остается почтенный возраст самолета. Ан-12 с бортовым номером 93912 пролетал 43 года, и в ноябре у него уже заканчивался так называемый летный ресурс», — сообщает «Время новостей».

"Известия" предполагают, что разбившийся самолет перевозил "секретный" груз: "Таких беспрецедентных мер, пожалуй, не знала ни одна авиакатастрофа. Журналистов, которые пытались проникнуть к обломкам, грубо выталкивали за оцепление. Был избит оператор одной центральной телекомпании".

Как уже сообщало ИА «Амител» , трагедия в подмосковном аэропорту Домодедово: накануне, 29 июля, ночью, через несколько минут после вылета разбился транспортный самолет Ан-12. Упавший самолет летел из Москвы через Омск в Братск. Он должен был доставить авиационные детали. Известно, что через несколько минут после вылета самолет отклонился от курса на два километра и рухнул с 300-метровой высоты. Погибло 7 человек.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей