Новости

Мэр Барнаула одобрил ряд новых инициатив по поддержке предпринимательства

, ИА "Амител"

Пресс-центр администрации Барнаула сообщает подробности о "встрече без галстуков", главы Барнаула Владимира Колганова с предпринимательским сообществом. Был озвучен ряд новых инициатив по поддержке предпринимательства со стороны администрации города.

Встреча проходила 28 июля в краевом Центре поддержки предпринимательства и продолжалась больше двух часов. Практически все присутствовавшие на ней предприниматели смогли задать свои вопросы главе города. В совещании приняли участие представители Алтайского союза предпринимателей, Торгово–промышленной палаты, Координационного совета предпринимателей при главе города, районных советов предпринимателей, а также бизнесмены, занимающие ведущие позиции во всех сферах предпринимательской деятельности, то есть те, кто по словам Владимира Колганова, могут представлять весь мелкий и средний бизнес Барнаула.

Известный своей критикой городских властей Павел Тулин, директор ООО «Старые традиции», выразил удивление по поводу приглашения его на встречу. По этому поводу мэр ответил, что в этом нет никакого подвоха, так как ему важно знать и учитывать в своей работе мнение самых разных представителей предпринимательства.

В самом начале встречи, не дожидаясь вопросов по поводу продажи муниципального имущества через управляющие компании, мэр высказал свое мнение на этот счет. А оно таково: аукционная продажа муниципальной собственности независимыми компаниями более эффективна, нежели сделки, решение по которым принимают чиновники комитета по управлению муниципальным имуществом. Поэтому предлагаемую монополию комитета по проведению аукционов мэр назвал шагом назад. В тоже время он подчеркнул, что процент, получаемый управляющими компаниями за совершенные сделки, будет меняться, а администрация будет выбирать среди компаний те, которые предложат более выгодные условия продажи, в том числе попросят самый низкий процент. Другие проблемные вопросы и предложения предпринимателей на этот счет будут рассмотрены за «круглым столом» с участием всех заинтересованных сторон. Заседание «круглого стола» пройдет в ближайшее время.

В ходе встречи Владимир Колганов заявил о ряде инициатив администрации города, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Так, будет рассмотрена возможность создания в парках города своеобразных свободных экономических зон с предоставлением налоговых и арендных льгот. Эта помощь позволит поднять досуговую индустрию Барнаула на более высокий уровень. В ответ на просьбу генерального директора ОАО «Быт – Сервис» Павла Пашкова о поддержке начинающих бизнесменов мэр заявил о создании муниципального залогового фонда, который позволит облегчить процедуру получения кредитов тем предпринимателям, которым нечего предложить банкам в залог. Также Владимир Колганов сообщил о достигнутых соглашениях с Алтайским банком Сбербанка России о выделении кредитов молодым предпринимателям Барнаула. Для начала общая сумма кредитов составит 15 млн. руб.

Мэр также предложил предпринимателям участвовать в акции «Город – детям», предусматривающей создание новых частных детских садов, комнат школьников, библиотек, спортзалов на базе муниципальных помещений. Администрация города намерена участвовать в акции, предоставляя предпринимателям, а также всем желающим барнаульцам, арендные льготы, вплоть до предоставления помещений в безвозмездное пользование.

По итогам встречи Владимир Колганов дал поручение комитету по промышленности и предпринимательству администрации города подготовить план по реализации предложений, высказанных предпринимателями. Такой план появится уже в самое ближайшее время.


Комментарии

31.07.2007 09:09
REBUS

Фарисейство.
Предвыборное.

0  0
31.07.2007 09:14
- гость -

читаю ваш сайт недавно. Интересно, что по всякой порядочной новости, негативные отзывы

0  0
31.07.2007 09:16
- гость -

Я так понимаю, что план по сбору налогов никто не отменял. Если кому-то предоставить льготу, то с кого-то нужно содрать вдвойне. И на какие шиши собрались создавать (молодец Пашков!) "залоговый фонд"? Что - это предусмотрено в городском бюджете? По-моему - чистой воды профанация.

0  0
31.07.2007 09:32
Вовочка

А как получить кредит? Каков откат?

0  0
31.07.2007 09:45
- гость -

Вовочка, а у тебя откат то вырос???

0  0
31.07.2007 10:27
Гостю

Колганов - молодец, эти инициативы дадут толчок бизнесу, налоги от развития перекроют все затраты в десятки раз. А у Вас, уважаемый Гость, аргументы счетовода захолустной конторы.

0  0
31.07.2007 12:32
Для 10.27

на "счетоводах захолустных контор" держалась экономика, пока не пришел продвинутый гайдар и все рухнуло а тоже говорил - толчок бизнесу, налоги...

0  0
31.07.2007 14:11
Соль

о чём спор, братва, разве нельзя аукционы организовать открыто и понятно для всех? Разве есть что-то сложное в проведении аукциона? Какие проценты надо платить за проведение аукциона? Аренда зала и подготовка документов это максимум десятки тысяч рублей, а не проценты от миллионных сделок.

Ни коммитет не нужен в этом деле, т.к. его руководство ставят местные олигархи и чиновники. Ни посредники не нужны. Давайте ___________открытую______________ информацию в СМИ.

А так, как в прошлый раз, это чрезчур щедро раздать миллионы за подготовку бумажек. И сделать всё втихаря. Кайтесь, господа, кайтесь сейчас. Потом может быть поздно.
Отмаливание заупокой не помогает. Это тоже "просто бизнес".

0  0
31.07.2007 14:12
- гость -

0  0
31.07.2007 14:12
Соль

комитет с одной м (пардон)

0  0
31.07.2007 14:16
Нинджа

2 Соль

А ты сам хоть адин, оукцыон правел??? С саблюдниим фсех требований?

0  0
31.07.2007 15:07
- гость -

Прямо про наших раздавателей льгот.
http://www.rambler.ru/news/politics/localauthorities/531129788.html
Комиссия правительства по административной реформе во главе с вице-премьером Сергеем Нарышкиным утвердила в целом "Примерную программу противодействия коррупции" в исполнительной власти, которая уже в 2007 году будет опробована в 18 регионах РФ. Наиболее важные моменты программы -- создание "перечня коррупционногенных должностей" во власти, перевод чиновников из перечня на срочные контракты и выплата "компенсационного пакета" чиновнику, который может зарабатывать взятками, из бюджета министерства напрямую.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей